Мой сын вчера впервые получил деньги за свой труд )) В воспитательных и жизне-познавательных целях "принудили" мы его поработать на летние каникулы. Работа не ахти какая, разнорабочим - в основном там пацаны балду гоняли. Тем не менее, вечером дитятко мое с веером из денежных купюр ходил по квартире подбоченясь и обмахиваясь от летнего зноя, при этом высоко задрав нос )) И, не скупясь, угощал нас вчера заказами из японского ресторана - кутил, одним словом )))
Я тоже решила по-своему "покутить" :)
Испекла пирог. "Дырчатый". Если мне не изменяет память, рецепт был найден на say7.info.
Подкупил простотой исполнения и внешней привлекательностью. На снимке пирог еще не опробованный, только-только из печи и облитый глазурью. Про вкус ничего не могу сказать, не пробовала. Но внешний вид пирога сильно обнадеживает, думаю, что очень вкусно ;)
Итак, смешать 300 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 300 мл молока, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 1 яйцо, 200 г сахара. Тщательно вымесить тесто и вылить на небольшой противень, застеленный пергаментом. Печь около 15-20 минут при 180С.
После достать пирог и проткнуть его в нескольких местах деревянной палочкой (чтоб дырочки остались). Для глазури я смешала пакетик для шоколадного крема, 50 г шоколада, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла. Прогреть смесь, остудить и залить поверхность дырчатого пирога. Дать пропитаться пирогу и ... можно приступать :)
Да, и еще ... "Клубничное настроение"!
Для десерта смешать творог диетический (в "кишке") и взбитые сливки с сахаром. В емкость выкладывать слоями: творожно-сливочная смесь, ананасовый джем, творожно-сливочная смесь, крошка из шоколада и кукурузных хлопьев, творожно-сливочная смесь, щедрая горсть клубники!!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения )) Не забывайте, УЖЕ 2-ой месяц лета пошел ...