Чикен в беконе

Dec 18, 2013 21:38

Люди, что творится с погодой? Где зимушка-зима )))) К празднику хотца снега!
Как у вас дела с подготовкой к праздникам, а?
Я уже начала отмечать ;) Была на традиционном ежегодном Christmas Fitness Party. Круто было - полный отрыв и отжиг!! )))




После таких мероприятий ощущение нереальности еще долго тебя не покидает! Ух!! ))

Настроение туда же - на стол!! ))))

Обалденное блюдо и прекрасная реализация суховатого филе курятины или индейки. Ну и делать достаточно просто. Запастись надо всего лишь мясом (около 600 г), луком (1 большая головка), сыром (грамм 80-100), полосками бекона, сливками 20% (почти стакан) и белым сухим вином (примерно 1/3 стакана). Конечно, в арсенале должны быть специи, травки и булочка с молоком ;)
Итак, для начала булочку вымочить в молоке.
Затем прокрутить мясо с луком и булочкой в мясорубке. Я продублировала сей процесс - фарш получается воздушным и нежнейшим. Посолить, приправить не забудьте.
Затем надо сделать из фарша лепешку, на середину уложить кусочек сыра и залепить котлетку со всех сторон. Далее обмотать ее двумя полосками бекона в поперечных направлениях. Каждую такую обернутую котлетку обжарить на среднем огне обеих сторон. После смешать сливки с вином и залить смесью котлетки. Присыпать порезанной зеленью и тушить под крышкой на медленном огне минут 30-40.
Вот и все!

сухое, вино, зелень, сливки, белое, сыр, куриное филе, бекон, лук

Previous post Next post
Up