Из пирога, потому как, сначала пирог "слЯпила", затем на порционные плюшки порезала. Скажу я вам, ошеломляюще вкусно получилось - за уши не оттянуть! Мягкое, слегка рыхлое тесто, прекрасно гармонирует с легкой кислинкой чернослива, а шоколадные вкрапления великолепно дополняют вкус плюшек. Если не сразу набрасываться на печенюшки, а дать им слегка подсохнуть, еще божественнее вкус будет ))) Для утреннего завтрака к крепкому чаю, да в зимнее время - лучшего рецепта не найти ;)
А если я вам еще и расскажу, насколько просто делается выпечка (даже миксер не понадобится!!), уверена, рецепт пополнит ваш арсенал любимых блюд!
Итак, для начала вымочить 180 г чернослива, разогреть духовку до 180С, и прямоугольную форму (30х22 см) проложить пергаментом.
300 г муки смешать с 1,5 ч.л. разрыхлителя, просеять и отставить.
200 г сливочного масла растопить (в микро это можно сделать за 1 минуту), соединить с 200 г сахара. Смесь перемешать до однородного состояния - должна получиться тягучая жидкая субстанция.
2 яйца перемешать вилочкой с щепоткой соли в отдельной миске.
Вымоченный чернослив обсушить, порезать (можно не мельчить) и добавить с яйцами к масляной смеси.
100 г шоколада крупно порубить, добавить к остальным продуктам. Всыпать муку. Перемешать все продукты.
Должны получиться вязкая липковатая масса.
Выложить ее по всей поверхности подготовленной формы и запекать около 20-25 минут.
После выпекания достать из духовки и, пока пирог теплый, порезать на порционные плюшки. Все! Уф! Ну в общем, писАть дольше, чем готовить тесто!
Всем приятного аппетита ;)