А что?! ... мясо с яблоками сочетаемо. Если далее следовать логике, то курятина тоже сочетаема с яблоками ))
Делать очень просто! Получается сытное, но вместе с тем легкое блюдо! Яблоки лучше кислые брать, на мой взгляд, кислота лучше оттеняет вкусовые качества любого мяса. Хотя, на вкус и цвет ... ))
Итак, для начала обжарить тертую 1 среднюю морковину, к ней добавить 1 порезанную луковицу. Затем, когда овощи почти готовы, всыпать к ним порезанных на дольки два яблока. Затем к продуктам выложить порезанную отварную курятину (около 200 г), влить 100 г сметаны и 200 мл сливок (мои были 10%). Соль, перец, хмели-сунели. Протушить смесь, помешивая, до загустения.
Осталось немного, мы практически на финише - выложить смесь по смазанным формочкам. Припорошить тертым сыром и убрать в духовку (190С). Дать сыру расплавиться, растечься по аппетитным кусочкам курицы и яблок. Дать сырному духу немного повитать по вашей кухне, пощекотать вам ноздри, окончательно добив ваш зверский аппетит! И ... тадааам! Готово! Кушать подано ;)