Рыба запеченная

Mar 23, 2014 17:48

Без открытия Америки! Но язык отъесть можно! )))
Все просто, как я люблю. Сделала, практически, по ходу готовки блинов фаршированных ... ну совсем не хлопотно! Да, при условии, что филе рыбы уже есть в наличии - не надо чистить, потрошить )
Итак, филе рыбы около 600 г (здесь - тилапия), порезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон каждый кусочек. До готовности жарить не надо, дождаться, чтоб рыба схватилась слегка корочкой. Я соль добавляю сразу в муку. Затем, после обжарки, выложить кусочки в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Залить смесью из: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 3 сырых яйца, порезанной зелени. Поставить в духовку и запекать до готовности при 190С.
Какба всё ))

Еще бы сырочком тертым припорошить, но мышА по имени Яна схомячила с утра все сырные запасы ;)
Вкуснотища! И про вино не забудьте ;)

зелень, майонез, второе, сметана, мука, рыба, тилапия, яйца

Previous post Next post
Up