Шоколадный чизкейк

Mar 16, 2009 09:34

Еще один рецепт наивкуснейшего десерта.

Продукты для чизкейка: 200 г сухого печенья (лучше несладкого), 90 г сливочного масла (растопить), 200 г шоколада, 400 г крем-сыра, 150 г сахара, 3 яйца щепотка лимонной кислоты, 150 мл жирных сливок.
Духовку нагреть до 160С.
Печенье измельчить в блендере и смешать его с маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму и придавить немного рукой.
Крем-сыр тщательно смешать с сахаром, вбить яйца, добавить лимонную кислоту. Сливки взбить отдельно и аккуратно примешать к остальным продуктам. Шоколад растопить на водяной бане. Половину теста вылить в форму на основу из печенья. Вторую половину теста смешать с шоколадом и таже выложить в форму. Провести ложкой в нескольких местах, для образования "мраморного" узора. Выпекать около 50-60 минут.

крем-сыр, шоколад, десерт, сливки, чизкейк, выпечка, яйца, печенье

Previous post Next post
Up