Невероятно вкусные и очень нежные блинчики. Они получились "игрушечные" из-за своего размера :) Но это не потому, что у меня была такая блажь, просто бОльшего диаметра блины я переворачивать не смогла, ну оооочень дырчато-кружевные получались. Тесто выливала на сковроду столовой ложкой. На один блинчик - 1 ложка. Вкусно!!
Итак, сварить кашу из 1,5 стакана молока и полстакана манки, посолить. Готовую кашу остудить. Приготовить опару: смешать полстакана теплого молока с 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей, неполным стаканом муки и 2 ст.л. сахара. Дать постоять опаре минут 7-10. Затем соединить ее с кашей и 3-мя желтками. Пермешать, добавив 4-5 ст.л. растительного масла и сахар по вкусу. Белки взбить отдельно и аккуратно вмешать в тесто. У меня тесто получилось густое, я его разбавляла крутым кипятком, вымешивая миксером. Выпекать блины, можно сковороду не смазывать каждый раз маслом.