Когда совсм-совсем надоест картофель отварной или жареный, можно разнообразить свой стол, напрмер, картофельной "лазаньей".
Итак, картофель и морковь порезать ломтиками и проварить в воде минут 5-7 (овощной бульон не выливать). Лук порезать и обжарить на растительном масле вместе с цветной капустой и зеленым горошком, после чего овощи из сковороды выложить. Всыпать в сковороду 1-2 ст.л. муки, немного прожарить и влить 1-1,5 стакана овощного бульона. Туда же выложить 1 плавленный сырок (100 гр), варить смесь, помешивая, пока не расплавится сыр полностью. Соль, травки, специи - по вкусу. Соус должен получиться густой, тягучий. В смазанную жаропрочную форму выложить сначала картофель с морковью, затем лук с капустой и горошком, залить все сырным соусом. Запекать при 200С до готовности (я готовность проверяла по картофелю).