Источник вдохновения -
ГКПродукты для печенья: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соли, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сушеного инжира.
Для декора: полплитки шоколада - растопить, кондитерская посыпка и кокосовая стружка.
Духовку разогреть до 200С. Противень проложить пергаментом.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Вмешать сметану с йогуртом. Инжир порезать и положить в тесто.
Из теста скрутить колбаски: можно скручивать длинную и из нее нарезать коротенькие. Выложить печеньки на противень. Печь до зарумянивания. Дать печенюшкам остыть и можно украшать: кончики колбасок макать сначала в растопленный шоколад, затем в стружку.