Скоро начнутся плодово-ягодные сезоны, тортик можно взять на заметку ))
Продукты для теста: 2 стакана муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. какао-порошка, ванилин, 0,5 ч.л. гашеной соды.
Продукты для начинки: полстакана воды, грамм 200-300 абрикос (без косточек), 1/3 стакана сахара, немного сгущенки.
Продукты для крема: 180г сливочного масла, 3/4 банки сгущенного молока.
Духовку разогреть до 180C. Форму для торта смазать и проложить пергаментом.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и муку. Половину теста вылить в подготовленную форму. Затем в тесто всыпать какао-порошок и вымешать тесто еще раз. Залить в форму остальное тесто и палочкой сделать мраморный узор. Запекать минут 40-45 (до сухой зубочистки).
Тем временем для начинки смешать воду с сахаром, закипятить и, после того как сахар растворится, выложить в кастрюльку абрикосы. Проварить их буквально минуты 3-5. Далее воду слить, абрикосы остудить.
Для крема смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Испеченный и остывший корж разрезать пополам на два коржа. Оба среза смазать кремом. На нижний выложить равномерно по всей поверхности абрикосы. (У меня абрикосы были кислые, я сверху облила их немного сгущей). Накрыть вторым коржом и обмазать поверхность оставшимся кремом. Дать крему застыть в холодильнике.