Возможно, по мнению профессиональных гурманов, шампиньоны - вообще не грибы
(продолжу этот ряд: "курица-не птица, Болгария-не заграница, прапорщик-не офицер")
Но ведь зимой, когда грибы в лесу не растут, логично воспользоваться услугами воспитанных в неволе шампиньонов.
Вот и этот мой пирожок - с жареными шампиньонами, с зелёным луком и с хорошим настроением.
.
.
Тесто: 1 стакан сметаны или кефира + 3 сырых яйца + десертная ложка сахара + чуть соли (можно чуть соды, погашенной уксусом, а можно и без уксуса, если кефир достаточно кислый)
Постепенно всыпаю муку через сито ( не знаю никогда - сколько муки, но, чтобы тесто было как на НЕ очень жидкие оладушки)
В форму наливаю 3/4 теста, потом укладываю начинку, а сверху - оставшееся тесто.
В горячую духовку при 200 Цельсия на 10 минут, потом убавляю жар и тут уже повнимательнее наблюдаю.
А начинка - любая несладкая. Грибы, капуста, яйца вкрутую, красный болгарский перец, мясной фарш (предварительно пожаренный как для макаронов по-флотски)
Приятного аппетита !
***