салат с креветками, авокадо и апельсинами

Jan 19, 2011 23:11

Очень хочется написать про впечатления от новой работы, прямо так и тянет, но катастрофически нет времени! Надеюсь, к выходным запал не выветрится и впечатления останутся такими же яркими, как и сейчас. Вот тогда и напишу. Если, конечно, выходные не пройдут в таком же бешенном ритме, в котором сейчас проходит каждый рабочий день :). Ибо планов на выходные громадье :)

Так что сейчас очень быстро напишу про еду! Меня polina_lily научила очень классному рецепту салата. Еще и сама потом мне показала, как она его готовит!
А вчера я попробовала сама сделать и так восхитилась, что не могу не поделиться! Тем более, что салат получается очень полезным (много белков, клетчатки и "хороших" углеводов, и практически нет жира - только тот, что содержится в авокадо) и ооооочень вкусным. На удивление он одновременно легкий и сытный. Однозначно будет одним из моих фаворитов для обедов на работе.

Вот так он выглядит в готовом виде


Итак, я делаю в примерно такой пропорции:
1 пакет креветок (примерно 500 г), можно немного больше
3-4 средних апельсина - тщательно очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки
1-2 авокадо - режу на малюсенькие кубики (просто не люблю авокадо большими кусманами)
0,5 средней луковицы
салатных листьев накидать - на глаз
заправка - выдавить сок из 2-3 апельсинов

Все!

Нюансы по поводу продуктов, которые я взяла себе на заметку.
Креветки покупаю сразу готовые и чищенные, на них так и написано - салатные. Они небольшого размера. В Украине такие тоже продаются. Хоть они и готовые, но я люблю их сначала на пару минут закинуть в кипящую воду (или прогреть в микроволновке - только прогреть, готовить их не нужно).
Авокадо я люблю, когдя он немного мягкий. Если в магазине нет мягкого (вот в Харькове мне только твердые попадались) - не страшно, покупаем твердый и оставляем полежать при комнатной температуре дня 2, пока не станет немного мягким.
Лук лучше добавлять в конце. Вчера я сделала с целой луковицей и как на мой вкус его получилось слишком много. Потом даже пришлось выбирать :)). Сегодня положила лука значительно меньше - и получилось в самый раз. Так что лучше, чтобы он только слегка-слегка дополнял салат, а не забивал вкус апельсинов и креветок.

Приятного аппетита!

фото, еда

Previous post Next post
Up