Дрожжевой пирог с яблочным «пуддингом»

Nov 07, 2013 23:24

Яблочный сезон закончился, но чтож теперь не печь яблочные пироги?! :) А ведь есть действительно люди, которые не любят яблочные пироги! Кошмар!

Пирог получился волей случая! В рецепте давалось творожно-масляное тесто, а по мне оно остывшее ну никакое! Поэтому взяла мой любимый рецепт дрожжевого теста, на него начинку и получилось восторг восторг!!!

Пирог очень похож на яблочный штрудель, но только между двумя слоями теста :) Очень яблочный, очень сочный, на тонком слое теста. Но сахара маловато, исправила сахарной пудрой. Всё равно у меня сеточка не получилась! У меня такой специальный валик, так вот надо резать тесто на полосы, растягивать и класть на пирог по частям, а я раскатала тесто и сделала сетку на всю поверхность. Растянулось не везде. Учту на будущее!


~ Ингредиенты ~

Тесто сдобное дрожжевое , примерно 1 кг

Для начинки:
1,5 кг яблок
2 пакетика порошка для ванильного пудинга
700 мл яблочного сока
100 г сахара (можно добавить на 25-50 г больше)
2 ст.л. лимонного сока
200 г изюма ( по желанию замочить в алкоголе или соке)
100 г рубленного миндаля

~ Приготовление ~
Яблоки вымыть, очистить, порезать кубиками.
100 мл сока смешать с порошком для пуддинга и сахаром. Оставшийся сок и сок лимона закипятить. Снять с огня, влить при помешивании разведённый порошок, дать один раз закипеть. Снять с огня, добавить яблоки, изюм, орехи. Хорошо перемешать. Удобнее всего переложить смесь в большую чашу и перемешать, потому что в кастрюльке относительно мало места или исходно варить в большой кастрюле.

Тесто разделить на ¾ и ¼ . Большую часть раскатать немного больше чем по размеру противня. Выложить начинку, оставляя свободным край 2 см. Разровнять. Оставшееся тесто тонко раскатать, разделить на 2 или 3 полосы, вырезать валиком сеточку и перенести на поверхность пирога. Приподнять и защипать края пирога.

Дать подойти 15-20 минут. Смазать смесью желтка с молоком/сливками. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал Tina Koch&Backideen 9/2003


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вид сверху :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

инстант-пудинг, орехи, дрожжи, яблоко, изюм

Previous post Next post
Up