Дрожжевой рулет с маком

Nov 14, 2013 00:03

Очень хотелось рулета с маком! Но не нашла рецепт и потому сделала эти улитки.
Но вот благодаря моей тёте нашёлся нужный рецепт! А так как на ночном дежурстве удалось поспать 2 часа и спать утром не хотелось, а по телевизору шёл фильм, который хотелось посмотреть, то нашлось время и на рулет :)
Здесь вся фишка в тесте, оно получается достаточно плотным, но таким вкусным, ну и много мака в начинке, штрейзель, глазурь - вкусняшка!

Фотографии не получились вообще! Поэтому осенний пейзаж для привлечения внимания, а рулет под катом




Посмотреть на Яндекс.Фотках

~Ингредиенты~
Для теста:
1 кубик дрожжей (42г)
50 г сливочного масла
125 мл молока
500 гр муки
Щепотка соли
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Для начинки:
125 мл молока
200 г молотого мака
50 г молотого миндаля
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
или 1(-2) пакет готовой маковой начинки
75 г изюма (по желанию замочить в ликёре)

Для штрейзеля:
90 г сливочного масла
125 г муки
100 г сахара
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара

Для глазури: 100-150 г сахарной пудры + 3-4 ст.л. воды

~Приготовление~

Дрожжи смешать в маленькой миске с набольшим количеством сахара, молока. Дать подойти 10- 15 минут или пока не образуется пенистая «шапочка».
Оставшееся молоко подогреть, распустить в нём масло.
Муку просеять в большую миску (лучше сначала взять только 400 г, а оставшуюся подсыпать в процессе вымеса). Всыпать сахар, соль. Хорошо перемешать.
Подошедшие дрожжи, молочно-масляную смесь влить к муке, слегка перемешать. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто.
Переложить тесто в миску присыпанную мукой. Оставить в тёплом месте, до увеличения объёма теста вдвое.

Для начинки: молоко закипятить, снять с огня. Всыпать мак, миндаль и сахар и
ванильный сахар, перемешать, дать остыть. В остывшую массу вбить яйцо, перемешать. Добавить изюм, перемешать.

Для штрейзеля: смешать ингредиенты в крошку среднего размера.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Подошедшее тесто обмять. Раскатать в прямоугольник размером 32х24 см. По центру выложить маковую начинку на ширину 12 см по длине прямоугольника. Края завернуть на начинку. Должен получиться длинный, относительно плоский рулет. Посыпать штрейзелем.

Перед выпечкой дать изделию ещё раз подойти в течение 15-20 мин.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 мин.
Вытащить на решётку.

Смешать сахарную пудру с водой в глазурь и полить рулет.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал Tina Koch&Back-Ideen

Разрез:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

~ Разбор полётов ~
Мука везде разная, поэтому лучше добавлять муку постепенно. Я всыпала сразу всю, пришлось добавить немного молока.

Наконец-то до меня дошло, как сворачивать рулет правильно! Я раскатала тесто и выложила начику по широкой стороне, т.е. свободные концы потом я накладываю друг на друга и верх получается слишком высокий. Он у меня получается короткий и высокий. На вкусе не отражается, но всё таки!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

орехи, мак, дрожжи, изюм

Previous post Next post
Up