Кантуччини с базиликовым песто

Nov 17, 2013 22:08

В обще-то я сегодня хотела написать про вот этот шоколадный пирог/тортик


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Но что-то не то настроение у меня в боку было :)
просматривая френдленту увидела рецепт „Рождественских бискотти“, которые обязательно сделаю, и вспомнила, что поздним летом делала кантуччини с песто, а показать не показала, потому что фотографии как таковой не делала. Поэтому и мой котик для привлечения внимания :)
Ну и ещё потому что любимая котиковая еда - хрустящие подушечки «Вискас». Ну а тут тоже вроде как хрустящие печеньки :)

Кантуччини необычные - пряные. Рассыпчатые, с хрустящими орешками. Прекрасное дополнение к бокалу вина или пива.

Пекла я кантуччини впервые. Но хорошая знакомая, которая регулярно бывает в Италии и занимается ресторанным бизнесом, сказала, что консистенция то что надо.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

~ Ингредиенты ~
Для песто:
Пучок базилика (50 г)
2 зубчика чеснока
75 мл оливкового масла
100 г молотого миндаля
100 г молодого пармезана, натёртого
Или маленькая баночка готового зелёного песто

250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (или по вкусу), немного перца
3 яйца
150 г очищенного целого миндаля

~ Приготовление ~
Для песто: оборвать листики базилика, очистить чеснок. Пропюрировать блендером вместе с маслом. Добавить миндаль и пармезан, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить целый миндаль, соль, перец, яйца и песто и вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на 3 части. Сформовать «колбасу». Завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут. (положить на плоскую тарелку, потому что будет выделяться масло).

Духовку разогреть до 160 градусов. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать 20-25 минут. Вытащить, дать остыть и разрезать острым ножом на кусочки толщиной 1-2 см. Выложить обратно на противень. Печь ещё 30 минут при 120 градусах.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал Meine Familie&ich 6/2011

~Маленький нюанс~
как я уже написала выше кантуччини я делала впервые, посему не знала выпеченную «колбасу» надо остудить полностью или лишь немного. В общем резала тёплой,что крайне неудобно, потому что целый миндаль так и норовил вывалиться и портил всю форму, хотя нож я брала хороший, острый. Поэтому думаю для удобства нарезки в процессе, миндаль можно крупно порубить.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

базилик, мой котик, орехи, фотографии, несладкое, сыр, миндаль, печенье

Previous post Next post
Up