Овсяные печенья с клюквой и белым шоколадом.

Nov 28, 2013 23:49

Или печенье «Глохни совесть» ;)
Скоро уже, скоро начнётся печеньковый марафон - в эти выходные по католическим Канонам 1.Адвент! Поскольку я уезжаю в отпуск, то конечно придётся это событие пропустить. Но фрукты для штоллена уже замочены!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И первые печеньки тоже уже сделаны! Спрашивается почему для заглушения совести - Овсяное печенье звучит почти как здоровый образ жизни :) А ещё они очень вкусные Просматривая френдленту, наткнулась на этот рецепт. Спасибо большое автору!!
Снаружи печенье хрустящее, внутри мягкая серединка. В меру сладкие, с приятной кислинкой от сушёной клюквы. И делаются на раз два три! Повторю обязательно!

~ Ингредиенты ~
(для 35 печений)
110 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр овсяных хлопьев
130 гр муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
60 гр сушеной клюквы
30 гр белых шоколадных капель

~ Приготовление ~
Сливочное масло размягчить в микроволновке или достать за час из холодильника и взбить с сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске, сюда же добавить капли шоколада и ягоды. Влить яично-масляную смесь и вымесить тесто. Собрать тесто в шар и убрать в пленке в морозилку на 20 минут. (у меня пролежало сутки в холодильнике, тоже прекрасно получилось)
Холодное тесто достать и отщепляя кусочки теста, формировать печенье. Скатать шарики (примерно с грецкий орех) и немного их приплющить. Выложить печенье на выстеленный бумагой противень. Печь 15 минут при температуре 200 градусов. (если печь 10-12 минут, будет более мягкое + конечно же нужно ориентироваться на свою духовку)

Приятного аппетита!

~ Источник ~
http://innagenne.livejournal.com/17258.html

Вот такую "баночку" для печенек купила на распродаже в магазине „Hutschenreuther“



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

овсяные хлопья, сухофрукты, белый шоколад, печенье

Previous post Next post
Up