Наивкуснейший кекс! Очень советую попробовать! Рецепт увидела и скопировала давным-давно у Нины
niksya и вот «перебирая залежи» вновь на него наткнулась, а так как хотелось опробовать новые формочки и в холодильнике скучала банка маскарпоне, то просто не могла пройти мимо. Спасибо большое за рецепт!!!
Сам кекс чуть влажный, мягкий, пушистый, сливочный и в то же время шоколадный, с ягодной кислинкой. Пекла уже 2 раза за 2 дня, правда по полпорции :) Один раз с замороженной клюквой (но слишком уж кислая), второй с вишней - в итоге вкусно было и то и то! Нина рекомендует с черникой.
~ Ингредиенты ~
200 г сливочного масла
200 г сахара
1/2 ч. л. ванилина или ванильного экстракта
5 яиц
250 г маскарпоне
1 пакетик разрыхлителя
350 г муки
3 ч. л. какао
3 ст. л. молока
черника (клубника или вишня)
~ Приготовление ~
Масло взбить с сахаром и ванилином, затем добавить по одному яйцу каждый раз взбивая очень хорошо, не менее 1-2 минут. Следом добавляем маскарпоне по столовой ложке, всё хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и всё перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.
В форму поочередно выкладываем ложкой светлое и темное тесто (половину от всего теста), и с помощью вилки сделать мраморный узор. На него выложить ягоду. Или же, ягоду сразу можно вмешать в тесто. Затем выкладываем оставшуюся половину теста, так же поочередно.
Выпекать при температуре 180С, примерно 45 минут (в зависимости от вашей духовки).
(я выпекала в маленьких силиконовых формах 25 минут)
Приятного аппетита!
~ Источник ~
http://niksya.livejournal.com/46793.html
Посмотреть на Яндекс.Фотках