Но сначала
Выборгская сдоба с повидлом на поверхности Я таки их сделала, не могу сказать что без приключений! Но какие же вкусные булки! Спасибо большое Мария
lunetta_mama за рецепт!!!! Показывать не хотела, но Маша одобрила, поэтому всё таки решилась :)
Пока мы с Марией разбирали полёты выяснилось, что я недостаточно вымесила тесто, что собственно и было причиной, что у меня получились уродцы пупыристые, но вкус видом не испортился!
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках А ещё я подложила денежку в копилку на „Kitchen Aid“. На данный момент копим на него. Потому что комбайн «Bosch» конечно хороший, но старенький он уже, прокрутить 20 минут 1-2 кг теста для него это маленькое событие - закипает! Сначала мы собирали на кофемашину, но её купили на другие средства, ну а уже накопленное решили, после того как достаточно насобираем, потратить на такой крутой белый, как первый белый снег, «Kitchen Aid», чтобы уже всё в тон на новой кухне.
Там же у Маши нашла
вариант плетения халы, а вообще-то я искала «обыкновенную косичку», так как я себе возомнила что у меня раньше по другому она получалась. Но в результате вспомнила, что у меня и книга имеется по плетению.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Ну и что-то мало мне было тренироваться на шнурках, замесила по быстрому
тесто и наплела таки «кос» :)
Маленькие булочки обязательно запомню, сделаю таких с изюмом (слева с краю на большой фотографии)
Надо раскатать жгут примерно 40 см длиной, сложить цифрой «6», свободный хвостик опустить, перехлестнуть петелку (левый край) вовнутрь, протянуть через неё свободный хвостик, развернуть петелку таким же образом в другую сторону и протянуть хвостик ещё раз.
Посмотреть на Яндекс.Фотках а вот такую Халу как у Марии придётся потренироваться.
Ну и пара страничек из книги. Это я так просто подряд зафотала, а там и такие представлены, что закачаешься.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках