В новом журнала раздел скандинавской выпечки. В северных государствах никогда не была, хотя говорят там очень классно, но миндальный торт из ИКЕА можно считать достаточно аутентичным представителем, а значит и остальную представленную выпечку тоже. Чем ещё заинтриговал рецепт, что дрожжи разводятся в молоке и сразу даются к муке. Тесто я вымесила в комбайне, и оно оказалось очень приятное в работе.
А получилась очень мягкая вкусная выпечка, мелкопористый мякиш, чем то похож на хлебный.
Посмотреть на Яндекс.Фотках ~ Ингредиенты ~
200 мл тёплого молока
½ кубика дрожжей (21г )
400 г муки
75 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла, комнатной температуры
Баночка вишнёвого варенья (340 г )
75 г сахара+1 ч.л. корицы
50 г сливочного масла, растопить
150 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
~ Приготовление ~
Дрожжи размешать/растворить в тёплом молоке. Муку, сахар, соль и яйцо дать в миску. Добавить молоко. Замесить в комбайне или миксером с насадкой крюк тесто, в процессе добавить кусочками сливочное масло. Когда тесто соберётся в шар, месить ещё 3 минуты. Накрыть и дать подойти примерно 40 минут или пока не увеличится вдвое.
Духовку разогреть на 200 градусов.
Тесто разделить на 2 части. Обмять на рабочей поверхности, присыпанной мукой. На листе пекарской бумаги раскатать в прямоугольник 23х30 см. Переложить на противень.
По центру выложить варенье, оставляя по длинной стороне свободный край 4 см. Присыпать 1 ст.л. смеси сахара и корицы. Завернуть свободные края на варенье. Смазать растопленным маслом. Посыпать сахарной смесью.
Выпекать примерно 15 минут (в зависимости от вашей духовки).
Повторить то же самое со второй половиной теста.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, плить поверх пирога. Дать застыть. Порезать н аполоски примерно 3 см шириной.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал Lecker Bakery Special 2014 - №1.
Ну вторую половину теста можно использовать по назначению, или опробовать чего нибудь такое этакое.
Помните фото из книги по плетению хлебобулочных изделий?!
Ну вот его и опробовала :) вывод: плоски теста должны быть тоненькие претоненькие, либо тесто на минимальном количестве дрожжей, чтобы не так поднималось. Ещё буду тренироваться. Потому что вообще-то мне в голову засела идея корзинки.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках