У меня тут новый бзик :) мне и раньше то форма гуглхупфа нравилась, но со временем прямо бум случился! :)
Посмотреть на Яндекс.ФоткахКупила ещё и формочки по 7 см диаметром, т.е. мал,мала,меньше теперь.
Опробовала новый рецепт - с морковкой. Влажные, мягкие, сочные кексики. На работе пошли на ура! Их пекла в самой маленькой форме. Но думаю в формочках для маффинов тоже получится хорошо.
~ Ингредиенты ~
(комнатной температуры)
70 г моркови, мелко натереть
100 г яиц (2 среднего размера)
180 г сахарной пудры (у меня 150 г)
1/2 ч. л. ванилина или ванильного экстракта
1 ст.л. рома (не использовала)
1 ч.л. корицы
Молотая гвоздика на кончике ножа
Тёртая цедра половинки лимона
35 г муки
70 г молотого фундука
~ Приготовление ~
Яйца разделить на белки/желтки. Взбить белки. Желтки взбить с сахаром, специями, лимонной цедрой. Просеять и смешать муку с орехами. Добавить в яичную массу вместе с морковкой. В конце аккуратно соединить с взбитыми белками.
Тесто заполнить в формочки. Выпекать при температуре 200 С, в предварительно разогретой духовке, примерно 12 минут (в зависимости от вашей духовки).
Вытащить из духовки и дать остыть на решётке.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Книга DERGUGL Feine Kuchenpralinen.