Очень вкусно и освежающе, не смотря на сливки, или как раз из-за них... Очень просто делать, а получается лёгкий клубничный десерт, который тает во рту!
И кстати в нём минимум сахара, так что не так уж и вреден для фигуры.
В оригинале предлагается замариновать клубнику, но у меня не было всех ингредиентов, поэтому просто на глаз примерно 100 г клубники, 1-2 ст.л. лимонного ликёра и 1-2 ст.л. сахара пропюрировала, соус готов!
~ Ингредиенты ~
4 листика белого желатина
1 листик красного желатина
2 ст.л. лимонного сока
200 г клубники
25 г жидкого мёда, на пр-р акации
250 мл кефира
50 г сахарной пудры
1 ч.л. тёртой цедры лимона
250 г сливок для взбивания
250 г клубники, порезать ломтиками
2 ст.л. лимонного сока
3 стебля Zitronengras = лимонная трава стебли (к сожеланию не знаю как по русски правильно)
40 г сахара
2 ст.л. апельсинового сока
~ Приготовление ~
Желатин замочить в холодной воде. Ягоды вымыть, очистить, пропюрировать с мёдом. Кефир, сахарную пудру, цедру лимона смешать с клубничным пюре. Лимонный сок нагреть в маленькой кастрюльке. Растопить замоченный желатин. Добавить несколько ложек крема, размешать. Затем влить тонкой струёй и при постоянном помешивании соединить с остальным кремом. Дать остыть. Как только крем начнёт желироваться, взбить сливки и соединить. Оставить в чаше в холодильнике на 4 часа.
Дя соуса: Толстые концы лимонной травы раздавить. Закипятить с сахаром, 100мл воды, лимонным и апельсиновым соком, проварит примерно 5 минут, дать остыть. Клубнику порезать на ломтики, замариновать в сиропе.
Маринованную клубнику выложить в креманки, столовой ложкой выложить мусс.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал Lisa Kochen&Backen 06/2014