Ложный «Буттеркухен»

Aug 19, 2014 21:38




И ещё один «ложный» рецепт из той же оперы. Если хочется маслянного пирога, а возиться с дрожжевым тестом нет времени (к сожалению такое бывает), то этот рецепт придёт на помощь!

Мягкий, пушистый, в меру влажный и в меру сладкий, с хрустящей корочкой. Идеальный пирог! Слегка чувствуется кислинка кефира, но в целом это совсем не мешает.

~ Ингредиенты ~

Для теста:
360 гр муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
150 г сахара (у меня на 20г меньше)
1 пакетик ванильного сахара
200 мл кефира
3 яйца

Для заливки:
150 г миндальных листочков
40 г сахара
50 г сливочного масла
100 мл сливок

~ Приготовление ~

Квадратную форму 21х21 см выложить бумагой для выпечки или смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Смешать с остальными ингредиентами миксером в течение 2 минут, до гладкого теста. Вылить тесто в форму.
Смешать сахар и миндальные листики и поспать пирог. Выпекать 25-30 минут.
В это время закипятить масло со сливками. Вылить эту смесь на ещё горячий пирог. Оставить остыть на решётке.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Книга 1000 Backideen - Das Backbuch fürs Leben“, NGV


орехи, кефир, миндаль

Previous post Next post
Up