Штрицель с орехово-шоколадной начинкой, с ликёром ;)

Nov 08, 2014 18:40




На днях очень захотелось сладкого, ну или чтобы выразить всю суть:



А тут ещё такие составляющие, как было не опробовать рецепт?!



Тем более что получился очень вкусный, пушистый кранч! В меру сладкий, так как начинка без сахара, боялась, что получится пресно, но нет, то что надо!!! Кстати начинка прекрасно подойдёт и для иного рода выпечки, для рогаликов или в печенье.

~ Ингредиенты ~
Для теста:
200 мл молока
1 кубик свежих дрожжей (42г)
80 г сахара
80 г масла сливочного
450 г муки (+50 г для работы)
1 яйцо
1 щепотка соли
Семена половины стручка ванили

Для начики:
200 г молотого миндаля
50 г рубленного миндаля
60 г панировочных сухарей (не было взяла бисквитную крошку)
250 г сливок (у меня 30% жирности)
Семена половины стручка ванили
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. какао-порошка
100 г молочного шоколада, порубить
20 мл ликёра Baileys

Для глазури:
2 ст.л. молока
2 ст.л. Baileys
примерно 100-150 г сахарной пудры, просеять

~ Приготовление ~
Молоко подогреть. Дрожжи размешать с небольшим количеством тёплого молока и сахара, накрыть и оставить на 15-20 минут, чтобы масса вспенилась, образовалась «шапочка».
Оставшее молоко подогреть, растопить в нём сливочное масло, если нужно дать остыть. Муку просеять в большую миску. Добавить подошедние дрожжи, молоко, сахар, соль, яйцо. Вымесить гладкое тесто. Оставить накрытым на 1 час или до увеличения объёма вдвое.

Ингредиенты для начинки смешать в однородную мягкую массу.

Подошедшее тесто слегка обмять. Раскатать в прямоугодьник толщиной 0,5 см, примерно 30x45cm, +/- 5cm. Выложить и равномерно распределить начинку. Свернуь рулет, разрезать по длине и сплести в рулет. Нашла вот в интернете наглядное пособие.


Выложить штрицель на противень, покрытый бымагой для выпечки и оставить подойти. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Вытащить на решётку. Дать остыть

Сахарную пудру, молоко и ликёр смешать в однородную глазурь, не слишком жидкую. Полить штрицель. По желанию посыпать листиками миндаля.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Lisa Kochen&Backen 10/2014.


орехи, алкоголь, шоколад, дрожжи, миндаль

Previous post Next post
Up