Печенье с клюквой

Nov 11, 2014 23:53




Можно сказать Мантра дня или ночи ;)
Нашла эту замечательную картинку случайно на сайте, когда искала шрифт для WORD. И что верно, то верно, но кудаж деваться и вообще не булки и печеньки виноваты! ;) Но раз булки нельза, да и кончилась она уже :( Сегодня печенье! Особенно в преддверье печенькового сезона - вот такое вот простенькое, но вкусное печенье. Необычный лично мне способ приготовления - масло с сахаром надо было сначало растопить, остудить, а потом смешать с мукой.

Важно не раскатывать тесто тонко и не передержать. Те печеньки которые были потоньше хрустящие, но толстенькие более вкусные!
Я сделала только половину порции, как выяснилось зря - не было достаточно к утреннему кофе - но и полпорции хватило на примерно 50 печений размером 4-5 см



~ ингредиенты ~
200 г сахара (уменьшила на 20 г)
200 г сливочного масла
½ ч.л. соли
500 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
1яйцо
150 г сушёной клюквы или Cranberrys, очень мелко порубить

~ приготовление ~
Сахар, сливочное масло, соль и 1 ст.л. воды закипятить постоянно помешивая. (я мешала пока сахар не растворился). Оставить остывать на примерно 20 минут. Смешать и просеять муку с разрыхлителем. Смешать с растопленной масляной смесью и яйцом до гладкого теста. В конце добавить очень мелко порубленную сушёную ягоду. Завернуть в плёнку и оставить на 2 часа в холодильнике. (у меня простояло 2 дня, ничего не случилось)

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на 2-3 части. По порциям раскатать на припылённой мукой рабочей поверхности (силиконовом коврике) толщиной 5 мм. Вырубкой по желанию вырезать печенье и выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать около 8-12 минут в зависимости от вашей духовки.

~ источник ~
Журнал Lisa Kochen&Backen Sweet Dreams Herbstzauber, 03/14.

Ну и напоследок, раз уж начали веселиться ;)

сухофрукты, клюква, печенье

Previous post Next post
Up