Veni, vidi, vici! Выходя из магазина увидела в витрине шоколадный торт. Ну я то знаю, что делают они его не с настоящим шоколадом, да и кондитерская мне это не очень. В общем, придя домой, торт стоял на столе через примерно 2 часа.
Я правда сделала маленький тортик из половины ингредиентов и слегка их варьировала, за неимением порошка для холодного кофе, а в остальном по рецепту! Шоколадные взбитые сливки между слоёв бисквита с шоколадной крошкой - вкусно!
Я брала инстант-порошок для кофе-каппучино, разогрела примерно 100 мл сливок, растворила порошок, остудила и смешала с остальными сливками.
~ингредиенты~
4 яйца
4 ст.л. кипятка
150 г сахара (как всегда уменьшила на 20 г)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. Амаретто (заменила на Baileys)
120 г муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя
1 пакетик порошка для пудинга с миндальным или ванильным вкусом
50 г очищенного молотого миндаля
100 г тёртого шоколада
Для крема
750 г сливок для взбивания
2 пакетика стабилизатора сливок
2 пакетика по 20 г для «Ice Coffee», заменила на порошок для каппучино
~ приготовление ~
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить форму диаметром 26 см, дно закрыть бумагой для выпечки.
Яйца взбить на максимальной скорости с кипятком. Постепенно добавить сахар с ванилью. Взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. вмешать ликёр. смешать и просеять муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Добавить к яичной массе и вмешать в 2-3 порции. В конце добавить молотый миндаль и тёртый шоколад и аккуратно соединить лопаткой. Выложить тесто в форму и сразу же поставить в духовку. Выпекать примерно 30 минту, на готовность проверить шпажкой.
Вытащить на решётку. Дать полностью остыть, снять бумагу. Разрезать на 2 коржа.
Для крема: взбить вливки с закрепителем и кофейным порошком.
Сборка: выложить корж на блюдо, вокруг поставить бортик, выложить половину крема. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем. Разгладить поверхность. Украсить по желанию. Если делать без бортика, то обмазать и края. Дать застыть в холодильнике (крем всё равно остаётся достаточно мягкий).
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Dr. Oetker „Die 1000 besten Backrezepte“