Вот какая я... Маффины испекла,
в немецком блоге рецептомподелилась, опробовала уже другой новый рецепт, а про ЖЖ забыла!
Маффины получились сочные, апельсиновые, и с кремом. На работе попросили рецепт, а значит не только мне пришлись по вкусу! ;)
~ Ингредиенты ~
1 необработанный апельсин
145 г творожного сыра, комнатной температуры
150 г сахара (как всегда -30г)
1 пакетик ванильного сахара
80 мл растительного масла (у меня виноградных косточек)
4 ст.л. апельсинового ликёра (если кушают дети, заменить на равное количество апельсинового сока)
1 яйцо
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. мака
1 щепотка соли
Для крема: (все ингредиенты комнатной температуры)
120 г творожного сыра
70 г сахарной пудры, просеять (мне хватило 50 г)
50 г сливочного масла
От себя добавила 2 ст.л. апельсинового ликёра
~ Приготовление ~
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для маффинов выложить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой.
Апельсин вымыть, высушить, снять цедру мелкой тёркой с половины. По желанию со второй половины цедру снять полосками специальным ножом для украшения. Выдавить сок апельсина, на выходе примерно 75 мл.
Творожный сыр, сахар, ваниль, апельсиновый сок, масло, ликёр и яйцо взбить миксером. Смешать муку, разрыхлитель, соль и мак, заранее просеять муку. Добавить к жидкой массе и быстро и аккуратно соединить, чтобы тесто не стало резиновым.
Заполнить формочки. Выпекать примерно 20-25 минут. Вытащить на решётку и дать полностью остыть.
Для крема: просеять сахарную пудру. Взбить со сливочным маслом. По столовой ложке добавляя творожный сыр взбить крем. В конце добавить тёртую цедру апельсина. Я ещё от себя добавила ликёр, крем всё равно прекрасно держит форму. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Lecker Bakery Spezial 2015 - 1.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кроме этого я пекла ещё и вот эти маффины, но не убедили ни вкусом, ничем...
Каппуучино-взбитые сливки
Лимонные маффины
А это для секретаря моего отделения, очень много помогала мне на прошедшей неделе. Мелочь, а ей приятно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~