Бабка шоколадная с халвой

Mar 29, 2015 23:09

Очень уж понравилось, поэтому чтобы не потерялся рецепт, копирую. Только немного подогнала под себя количество ингредиентов!
Очень мягкое пушистое тесто. Шоколадная начинка вне конкуренции, «Нутелла» отдыхает в углу! Всем кто кушал бабка очень понравилась! И никто не верит, насколько легко делается! Ну и тоже не плохо, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»: «пусть то что ему нравится, будет только у тебя»! :)

~ Ингредиенты ~
Тесто:
500 г муки
35 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла
1\2 стакана молока (120 мл)
1\2 стакана воды (120 мл)
2 яйца
1\3 стакана сахара ( 70 г)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Начинка:
200 г сливочного масла
100 г горького шоколада
5 ст.л какао (50 г)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)

2 ст.л с горкой халвы (в оригинале паста, а я просто порубила обычную)

также можно взять уже готовую шоколадную пасту.

Для смазки:
1 яйцо + немножко воды или молока

Для украшения:
сахарная пудра

~ Приготовление ~
В чашку миксера просеиваем примерно 3 части муки. Дрожжи размять ложкой, перемешать с небольшим количеством сахара и жидкости, оставить на 15.20 минут, до появления «шапочки».
Растопить сливочное масло , смешать с молоком и водой,до однородной тёплой массы.
Добавляем в муку дрожжи, яйца,сахар, сахар, ваниль и жидкость с сливочным маслом.
Замешиваем на средней скорости в течении 5 минут до очень мягкого, липкого теста.
Постепенно маленькими частями добавляем остальную муку и замешиваем ещё в течении 2 минут. Тесто будет собираться вокруг крюка отделяясь от стенок чашки.
Накрываем тесто и ставим в тёплое место чтобы оно увеличилось в двое.

Приготовление начинки:
Растопить вместе шоколад и масло.
Добавить какао, сахар и ванильный сахар размешать до однородной массы.
Ставим на 20 минут в холодильник,один раз перемешиваем.

Формовка и выпечка:
нагреть духовку до 180 градусов. (Ориентируйтесь на свою духовку!)
Рабочую поверхность присыпать мукой. Достать тесто, обмять и разделить на 2 равные части. Раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной 0.5 см. Примерно 30х40 см. (Я раскатала тоньше и шире и в некоторых местах тесто порвалось). Смазать равномерно шоколадной начинкой и произвольно распределить халву. Скрутить в рулет. Тоже самое проделать со второй частью теста. Скручиваем два рулета вместе и закрепляем концы вместе в виде кольца. Выкладываем в смазанную маслом форму-кольцо и оставляем подходить на 20 минут.

Смазываем яйцом и ставим в духовку. После 30 минут выпечки накрыть бабку алюминиевой фольгой и выпекаем ещё 25 минут.
Вытащить, дать немного остыть и переворачиваем на решётку, даём полностью остыть.
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
http://vitoria.livejournal.com/233782.html
по рецепту Карин Горен




шоколад, ваниль, дрожжи, какао

Previous post Next post
Up