Пасха прошла, конфеты остались :) хотя их то тоже давно съели!
Моя идея была сделать большое шоколадной яйцо, для чего были куплены специальные формы, а внутрь положить маленькие. Не имея опыта это оказалось не совсем просто, но принцип я уловила под конец. 1 половинка вышла хорошо, её я очень качественно смазала шоколадом в 3 слоя. Все остальные сломались. Но я и не об этом вовсе. Маленьке конфеты получились очень вкусные. Вроде просто белый шоколад, хоть и Valrhona, но клюква придаёт особый вкус! И приготовление предельно просто.
~ ингредиенты ~
60 г сушёной клюквы
2 ст.л. кирша/вишнёвой водки
225 г белого шоколада
15 г рафинированного кокосового масла
~ Приготовление ~
Клюкву мелко порубить, залить киршем. Дать постоять минут 30. Шоколад порубить если надо, растопить с кокосовым маслом на водяной бане. Дать немного остыть.
Силиконовые формочки наполовине заполнить шоколадом. Выложить по ½ ч.л. клюкву. Залить полностью шоколадом. Дать застыть. Вытащить из формочек. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
~ источник ~
Книга Dr.Oetker Die 1000 besten Backrezepte.