Если нужно чуточку побыстрее, чем
предидущий рецепт, то вполне подходит вот этот рецепт ! Вафли получяются толстенькие, мягкие, не хрустящие, но всё равно вкусные :) (на фото справа)
~ Ингредиенты ~
(для 6-8 вафель)
100 г сливочного масла, комнатной температуры
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г нежирного натурального йогурта
1 среднее яблоко, очистить и натереть на крупной тёрке
~ Приготовление ~
Для вафель взбить в пышную однородную массу масло, сахар, ваниль, цедру лимона и соль. По одному вбить яйца. Смешать и просеять муку и разрыхлитель. В 2-3 этапа добавить к масляно-яичной смеси, чередуя с йогуртом. В конце вмешать тёртое яблоко.
Вафельницу разогреть, смазать маслом и выпекать вафли.
Готовые вафли можно подавать с яблочным пюре и ванильным йогуртом.
~ для яблочного пюре ~
1 лимон, необработанный
1 кг яблок
4 ст.л. сахара или по вкусу
Лимон вымыть, снять цедру, выдавить сок. Яболоки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помкстить в кастрюльку вместе с 4 ст.л. лимонного сока и 3-4 ст.л. воды. Проварить под закрытой крышкой 10 минут. По вкусу добавить сахар и пропюировать блендером. Дать остыть и подавать!
Приятного аппетита!
~ Источник ~
https://www.lecker.de/apfel-joghurt-waffeln-mit-apfelmus-47639.html