Замечательные пушистые рогалики с шоколадной начинкой, съедаются также быстро, как и готовятся! Тесто получилось действительно невесомое и весьма нейтральное, поэтому нужно брать хороший вкусный шоколад! Вкуснее всего ещё чуть тёплые с кофе и сметанкой :)
~Ингредиенты~
Для дрожжевого теста:
375 г белой муки
1 пакетик сухих дрожжей
½ ч.л. соли (без верха)
1 ст.л. жидкого мёда
175 мл тёплой воды
70 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
Для начинки:
70 г тёмного шоколада (50% какао и более)
100 г марципана
1 белок
Дополнительно:
Немного муки
1 желток
1 ст.л. муки
~Приготовление~
Для теста просеять муку в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить соль, мёд, воду и масло. Перемешать миксером до образования гладкого теста. Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте, пока не увеличится вдвое в объёме.
Для начинки нарезать шоколад пластинками. Марципан порезать на кусочки, смешать с белком с помощью вилки.
Присыпать тесто и рабочую поверхность мукой, ещё раз вымесить тесто и сформовать рулет. Рулет раскатать в прямоугольник, примерно 40х45 см. Разделить по длине напополам. Каждую половину разделить на треугольники с длиной каждой стороны 15 см. Должно получится 5 широких треугольников и 2 узких.
Выложить на более широкий край шоколад, неплотно свернуть в рулетик и сформовать рогалик. Выложить рогалики на противень, застланный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить подходить ещё 15мин. Смешать желток с молоком и смазать рогалики, поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов С) и выпекать примерно 20мин, до зарумянивания.
Вынуть из духовки и оставить остывать на решётке.
Приятного аппетита!
~Мои изменения~
Та же сама история - дрожжи у меня были живые, замесила опару, тесто вымесила руками, очень приятное в работе, подошло быстро. С треугольниками у меня не получилось как в описании, я просто нарезала треугольники, а остатки раскатала и ещё раз нарезала треугольники. Шоколад брала горький и молочный, порезала его пластинками по ширине плитки, марципан не использовала.
~Источник~ „Dr. Oetker 1000 Die besten Backrezept“, Dr.Oetker Verlag, 2008