Торт с ежевикой на миндальном бисквите

Aug 13, 2010 03:19



Были в гостях у моей тёти, на юге Германии, а у них там ежевика уже на землю сыпется!!! Спеет во всю, а у нас здесь ещё и не думает! Но если учесть, что там светит солнышко, а здесь льёт дождь, то ничего удивительного! Тётя нам с собой целую чашку нарвала - больше килограмма! И я на радостях решила сделать очень вкусный торт!

Летний, свежий ягодный тортик с большим количеством ягод, как раз то что мне надо! :) Относительно лёгкий в плане сахара. Простой в приготовлении. Мне очень нравится, да и гости которые покушали его, тоже были в восторге!

~Ингредиенты~
Для бисквита:
2 яйца
100 г сахара
Щепотка соли
50 г муки
50 г молотого миндаля

Для крема:
6 листочков желатина
300 г ежевики
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
400 мл жирных сливок для взбивания

Кроме того:
300 г ежевики
1 пакетик красной заливки для торта
2 ст.л. сахара
250 мл ежевичного сока или любого другого сока красного цвета (У меня натуральный вишнёвый сок)

Для украшения:
250 мл жирных сливок для взбивания
1 пакетик закрепителя сливок
4 ст.л. листиков миндаля

~Приготовление~

Включить духовку на 180 градусов. Выложить круглую форму для выпечки (диаметр 26 см) пекарской бумагой.
Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахар и соль растереть добела. Смешать муку и миндаль, добавить вместе с белками к желтковой массе, аккуратно соединить. Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в течение 20-25 мин. Проверить на готовность деревянной палочкой. Оставить остывать на решётке.
(Бисквит получается невысокий, так и должно быть)
Для крема:
Замочить листовой желатин в воде. Перебрать и промыть ежевику, смолоть блендером в пюре. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Растопить желатин и соединить с ежевичным пюре. (Добавляем холодную массу к тёплому желатину!) Как только масса начнёт желироваться, взбить сливки и аккуратно ввести в пюре.
Сборка торта:
Вокруг остывшего бисквита поставить кольцо от формы. Распределить крем на бисквите и поставить на 1-2 часа в холодильник. Ягоды ежевики перебрать, вымыть, хорошо обсушить и выложить одним слоем на крем. Из порошка для заливки, сахара и сока приготовить заливку. Аккуратно ложкой распределить заливку на ягодах начиная от центра к краю. Дать заливке застыть примерно 1 час.
Снять кольцо. Взбить сливки с закрепителем. Обмазать края и присыпать миндальными листиками.

Приятного аппетита!

~Мои изменения~
Ну в принципе без особых. У меня только получилось с точностью до наоборот :) Желатин у меня был красный, а вот заливка прозрачная, но так как сок красный, цвет был как и надо красный.
Пюрировать ежевику лучше сразу же с сахаром, так лучше растворится. Можно не разбивать ягоды слишком сильно, тогда останутся небольшие кусочки.
После того как смешала пюре с желатином, следила чтобы масса не слишком зажелировалась, так как иначе потом будут комки в креме - выглядит очень неэстетично! Т.е. оставила пюре на 10-15мин в холодильнике, перемешала, оставила ещё на 10 мин, за это время взбила сливки, а затем ввела их.
Ягод для верха торта мне понадобилось чуть больше, чем 300 г, я выложила всю поверхность, чтобы не было зазоров.
Украшение я тоже сделала по своему. Растопила белый шоколад, сделала шприцом рисунки на пергаментной бумаге, оставила застыть, а потом выложила на торт. Но немножко поторопилась и поломала рисунок, слишком уж нежный белый шоколад. Буду учитывать в будующем!

~Источник~
Журнал „Lisa Kochen&Backen № 8/2003“


ежевика, миндаль, украшение торта, торт

Previous post Next post
Up