Хлеб с йогуртом и кунжутом

Aug 13, 2010 19:00



Очень очень вкусный хлеб!!! Это всё что мне приходит на ум :)
Мягкий, слегка влажный, явно присутствует кунжут, поэтому учитывайте это, если вдруг кто не любит! И пахнет просто потрясно, очень ароматный хлеб! На следующий день такой же вкусный!
Возникла у меня только одна проблема - не знаю как правильно перевести слово Vollkornmehl. Нашла вот так - мука грубого помола с отрубями. Если кто-то может подсказать как правильно на русском языке, буду очень признательна!!

~Ингредиенты~

50 г семян очищенного кунжута

Для дрожжевого теста:
300 г муки (для Германии: Weizenmehl Type 550)
100 г муки грубого помола с отрубями (для Германии: Vollkorn-Weizenmehl)
2 ч.л. без верха соли
1 пакетик сухих дрожжей
150 г натурального йогурта
175 мл тёплой воды

Дополнительно:
Немного муки для присыпки
Немного воды
1-2 ст.л. семян кунжута

~Приготовление~

Сначала обжарить до золотистого цвета семена кунжута, на сковороде без добавления жира. Оставить остывать.
Для теста смешать в миске 2 вида муки, соль, кунжут и сухие дрожжи. Добавить йогурт и воду. С помощью миксера замешать тесто, до гладкого шара. Присыпать тесто мукой и оставить в тёплом месте подходить, пока не увеличится вдвое в объёме, примерно 40 мин.
Подошедшее тесто слегка присыпать мукой, а также рабочую поверхность и ещё раз хорошо вымесить тесто, сформовать в шар. Положить шар на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слегка присыпать мукой. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте, пока не увеличится вдвое, примерно 30 мин.
Включить духовку, разогреть до 250 градусов.
Смазать поверхность водой и присыпать кунжутом. Шар надрезать крест накрест острым ножом на глубину 1-2 см. Поставить в духовку. Через 10 мин уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 25 мин.
Вытащить из духовки и оставить остывать на решётке.

Приятного аппетита!

~Источник~
„Dr. Oetker 1000 Die besten Backrezeptе“, Dr.Oetker Verlag, 2008


кунжут, дрожжи, хлеб

Previous post Next post
Up