Weizenmischbrot - Тёмный хлеб из двух сортов муки

Aug 16, 2010 21:14




Тёмный хлеб, на моё удивление вкусный :) Мягкий, мякиш мелкопористый. А на вкус характерный для тёмного хлеба и такой рассыпчатый, не знаю даже как лучше описать :) ну вообщем вкусный!



~Ингредиенты~

Для дрожжевого теста:

150 г ржаной муки (для Германии: Roggenmehl Type 1150)

350 г муки грубого помола с отрубями (для Германии: Vollkorn-Weizenmehl)

1 пакетик сухих дрожжей

2 ч.л. без верха соли

300 мл тёплой воды

1 ч.л. жидкого мёда

50 мл растительного масла

Дополнительно:

Немного муки с отрубями для присыпки

Немного воды

~Приготовление~

Для теста смешать в миске 2 вида муки, соль и сухие дрожжи. Добавить воду, мёд и растительное масло. С помощью миксера замешать тесто, до гладкого шара. Присыпать тесто мукой и оставить в тёплом месте подходить, пока не увеличится вдвое в объёме, примерно 30 мин.

Подошедшее тесто слегка присыпать мукой, а также рабочую поверхность и вымесить ещё раз тесто, сформовать в рулет/батон, длиной 28 см. Выложить в прямоугольную форму 30х11 см (предварительно смазать форму маслом и присыпать мукой). Тесто смазать водой и присыпать мукой. Накрыть полотенцем и оставить подходить, чтобы тесто увеличилось в объёме.

В это время разогреть духовку до 200 градусов.

По верху буханки острым ножом сделать несколько надрезов вдоль и поперёк, на глубину 1 см, чтобы получились небольшие квадраты.

Поставить в духовку, выпекать 45 мин.

Вытащить из духовки, вынуть из формы и оставить остывать на решётке.

Приятного аппетита!

~Источник~

„Dr. Oetker 1000 Die besten Backrezeptе“, Dr.Oetker Verlag, 2008


дрожжи, хлеб

Previous post Next post
Up