ЭТО ОТКРОВЕНИЕ!!! ТАК ВКУСНО!!! А аромат какой стоит на кухне - обалдеть!!! Хлеб слоистый, мягкий, с хрустящей корочкой! Вкус песто очень ненавязчивый и прекрасно сюда вписывается! Очень очень вкусно!!!
Такой хлеб уже делали девочки
trio_mia и
vitoria, но я взяла рецепт из моей книги, т.к. для меня пока что не совсем понятно про муку с % содержанием белка, как его определить. Но у меня тоже получилось шикарно! Нескромно, но факт! Мы сразу же съели половину буханки!
Надо делать!!! И обязательно присыпьте крупной солью, она здесь очень кстати!
~Ингредиенты~
Для дрожжевого теста:
375 г муки (для Германии: Weizenmehl Type 550)
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. без верха соли
225 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
Для начинки:
1 баночка зелёного песто Pesto verde (90 г)
Дополнительно:
Немного муки для присыпки
Немного воды
Крупная морская соль для посыпки
~Приготовление~
Просеять муку в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить к муке воду и масло. Смешать все ингредиенты с помощью миксера сначала на самой маленькой, а затем высокой скорости в течение 5 минут, до гладкого теста (мне хватило 2 мин).
Присыпать тесто мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте. Тесто должно увеличится в объёме.
Присыпать тесто и рабочую поверхность мукой, хорошо обмять тесто и сформовать узкий жгут, который затем раскатать в прямоугольник 25х60 см.
Распределить песто равномерно чайной ложкой и размазать по всему прямоугольнику, оставляя свободные края не менее 1 см. Свернуть в рулет по длинной стороне. Получившийся рулет свернуть в форме улитки. Смазать «улитку» водой и посыпать солью. Накрыть полотенцем и оставить подходить, чтобы тесто увеличилось в объёме.
В это время разогреть духовку до 200 градусов.
Поставить в духовку. Выпекать в течение 35-40 мин.
Вытащить на решетку и оставить остывать.
Приятного аппетита!
~Мои изменения~
В этот раз мешала в комбайне - быстро, удобно! Только вода была горячевата, но на моё счастье обошлось, тесто прекрасно подошло! Раскатала тесто чуть длиньше, почти 70х25 см. А потому относительно тонко. Песто распределила пластиковым скребком для теста. Края остались свободными 2-3 см. Свернула в чуть неплотный рулет и свернула в улитку. Швы не защипывала, а выложила швом вниз, ничего не разошлось. У меня песто был такой, куда оливковое масло надо было добавлять, поэтому я смогла регулировать, чтобы было не слишком жидкое, может поэтому так хорошо вышло?! Подвернула и защипала только хвостик, который образовался в конце, после того как свернула «улитку».
Далее всё по рецепту.
~Источник~
„Dr. Oetker Die 1000 besten Backrezeptе“, Dr.Oetker Verlag, 2008