Хлеб с песто

Aug 18, 2010 10:28



ЭТО ОТКРОВЕНИЕ!!! ТАК ВКУСНО!!! А аромат какой стоит на кухне - обалдеть!!! Хлеб слоистый, мягкий, с хрустящей корочкой! Вкус песто очень ненавязчивый и прекрасно сюда вписывается! Очень очень вкусно!!!

Такой хлеб уже делали девочки trio_mia и vitoria, но я взяла рецепт из моей книги, т.к. для меня пока что не совсем понятно про муку с % содержанием белка, как его определить. Но у меня тоже получилось шикарно! Нескромно, но факт! Мы сразу же съели половину буханки!

Надо делать!!! И обязательно присыпьте  крупной солью, она здесь очень кстати!




~Ингредиенты~

Для дрожжевого теста:

375 г муки (для Германии: Weizenmehl Type 550)

1 пакетик сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

1 ч.л. без верха соли

225 мл тёплой воды

2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

1 баночка зелёного песто Pesto verde (90 г)

Дополнительно:

Немного муки для присыпки

Немного воды

Крупная морская соль для посыпки

~Приготовление~

Просеять муку в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить к муке воду и масло. Смешать все ингредиенты с помощью миксера сначала на самой маленькой, а затем высокой скорости в течение 5 минут, до гладкого теста (мне хватило 2 мин).

Присыпать тесто мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте. Тесто должно увеличится в объёме.

Присыпать тесто и рабочую поверхность мукой, хорошо обмять тесто и сформовать узкий жгут, который затем раскатать в прямоугольник 25х60 см.

Распределить песто равномерно чайной ложкой и размазать по всему прямоугольнику, оставляя свободные края не менее 1 см. Свернуть в рулет по длинной стороне. Получившийся рулет свернуть в форме улитки. Смазать «улитку» водой и посыпать солью. Накрыть полотенцем и оставить подходить, чтобы тесто увеличилось в объёме.

В это время разогреть духовку до 200 градусов.

Поставить в духовку. Выпекать  в течение 35-40 мин.

Вытащить на решетку и оставить остывать.

Приятного аппетита!

~Мои изменения~

В этот раз мешала в комбайне - быстро, удобно! Только вода была горячевата, но на моё счастье обошлось, тесто прекрасно подошло! Раскатала тесто чуть длиньше, почти 70х25 см.  А потому относительно тонко. Песто распределила пластиковым скребком для теста. Края остались свободными 2-3 см. Свернула в чуть неплотный рулет и свернула в улитку. Швы не защипывала, а выложила швом вниз, ничего не разошлось. У меня песто был такой, куда оливковое масло надо было добавлять, поэтому я смогла регулировать, чтобы было не слишком жидкое, может поэтому так хорошо вышло?! Подвернула и защипала только хвостик, который образовался в конце, после того как свернула «улитку».

Далее всё по рецепту.

~Источник~

„Dr. Oetker Die 1000 besten Backrezeptе“, Dr.Oetker Verlag, 2008

песто, дрожжи, хлеб

Previous post Next post
Up