Так как я предчувствовала, что хлеб с песто улетучится, что собственно и произошло, то пекла на скорую руку вот такие сконы. На аутентичность не претендую, но получилось очень вкусно, а главное быстро! Теперь это мой фаворит, если вдруг срочно нужны свежие булочки! Но, что следует учесть: сливочное масло должно быть мягким! И тесто надо хорошо, но в то же время быстро, вымесить. Иначе булочки получатся такие же вкусные, но не гладкие сверху!
~Ингредиенты~
350 г муки (для Германии: Weizenmehl Type 550)
4 ч.л. без верха разрыхлителя
1 ч.л. без верха соли
2 ч.л. без верха сахара
200 мл кефира
100 г мягкого масла
Дополнительно:
1 желток
1 ст.л. молока
~Приготовление~
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить остальные ингредиенты и с помощью миксера с насадкой для теста замешать гладкое тесто, мешать примерно 3 мин.
Включить духовку на 180 градусов.
Присыпать рабочую поверхность мукой и немного обмять тесто. Раскатать тесто в прямоугольник 15х20 см и разделить на 12 квадратов 5х5 см. (Я раскатала булочки чуть пошире/побольше, они потом всё равно поднимаются)
Выложить квадратные булочки на противень, покрытый пекарской бумагой.
Взбить в мисочке желток и ст.л. молока. Смазать булочки этой смесью с помощью кисточки. (Я разбила целое яйцо, просто потом во время выпечки смазала ещё раз, булочки прекрасно зарумянились). Поставить противень в духовку, выпекать в течение примерно 25 мин.
Вынуть из духовки и оставить остывать на решётке.
Приятного аппетита!
~Источник~
„Dr. Oetker 1000 Die besten Backrezeptе“, Dr.Oetker Verlag, 2008