Сконы

Aug 22, 2010 23:58




Так как  я предчувствовала, что хлеб с песто улетучится, что собственно и произошло, то пекла на скорую руку вот такие сконы. На аутентичность не претендую, но получилось очень вкусно, а главное быстро! Теперь это мой фаворит, если вдруг срочно нужны свежие булочки! Но, что следует учесть: сливочное масло должно быть мягким! И тесто надо хорошо, но в то же время быстро, вымесить. Иначе булочки получатся такие же вкусные, но не гладкие сверху!


~Ингредиенты~

350 г муки (для Германии: Weizenmehl Type 550)

4 ч.л. без верха разрыхлителя

1 ч.л. без верха соли

2 ч.л. без верха сахара

200 мл кефира

100 г мягкого масла

Дополнительно:

1 желток

1 ст.л. молока

~Приготовление~

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить остальные ингредиенты и с помощью миксера с насадкой для теста замешать гладкое тесто, мешать примерно 3 мин.

Включить духовку на 180 градусов.

Присыпать рабочую поверхность мукой и немного обмять тесто. Раскатать тесто в прямоугольник 15х20 см и разделить на 12 квадратов 5х5 см. (Я раскатала булочки чуть пошире/побольше, они потом всё равно поднимаются)
Выложить квадратные булочки на противень, покрытый пекарской бумагой.

Взбить в мисочке желток и ст.л. молока.  Смазать булочки этой смесью с помощью кисточки. (Я разбила целое яйцо, просто потом во время выпечки смазала ещё раз, булочки прекрасно зарумянились). Поставить противень в духовку, выпекать в течение примерно 25 мин.

Вынуть из духовки и оставить остывать на решётке.

Приятного аппетита!

~Источник~

„Dr. Oetker 1000 Die besten Backrezeptе“, Dr.Oetker Verlag, 2008


кефир, булочки, быстрый рецепт

Previous post Next post
Up