или Kaesekuchen mit Heidelbeeren
Мне этот пирог приглянулся новым (для меня) вариантом приготовления творожного пирога. Не получаются они у меня! Этот тоже опал! Да и вкус меня особо не покорил. А поначалу подкупил наличием ягод, а у меня как раз черника лежала невостребованная. Но как бы то ни было...
Пирог без коржа из теста. Только творожная «масса». В состав входит манка, из-за этого он не такой как обычные творожные пироги. Но манка присутствует однозначно, крупинки видно и они чувствуются, когда кушаешь. А в остальном, очень творожный, в меру сладкий, с большим количеством ягод. Но ещё раз делать не буду!
~Ингредиенты~
Предварительно подготовить:
300 г черники (свежей или замороженной) У меня были свежие ягоды
Для творожной массы:
5 белков
25 г сахара
Щепотка соли
500 г нежирного творога/творожной массы (Magerquark)
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 желтков
75 г мелкой манки (Weichweizengrieß)
75 г мягкого сливочного масла
Цедра одного лимона
Сок ½ лимона
~Приготовление~
Для начала свежую чернику помыть и дать хорошо стечь воде. Замороженную чернику разморозить.
Включить духовку на 160-180 градусов.
Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и соль и отставить в сторону.
Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, желтками, манкой, маслом, цедрой и соком лимона - взбить миксером до однородной массы. Аккуратно соединить с белками.
Вылить тесто в форму (диаметр 26 см, низ смазать маслом) и разровнять. Выложить сверху 2/3 черники. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 мин.
Вынуть пирог на решётку, выложить оставшиеся ягоды и поставив обратно в духовку выпекать ещё 30 мин.
По истечение этого времени, выключить духовку и оставить пирог ещё на 20 мин в духовке (слегка приоткрыть дверцу).
Вытащить, оставить остывать в форме. Вынуть из формы и подавать к столу. Я ещё присыпала сахарной пудрой и украсила листиками мяты.
Приятного аппетита!
~Источник~
„Dr. Oetker 1000 Die besten Backrezeptе“, Dr. Oetker Verlag, 2008