Рецепт по заявкам ;) - Творожный пирог с черникой

Aug 26, 2010 02:33

или Kaesekuchen mit Heidelbeeren



Мне этот пирог приглянулся новым (для меня) вариантом приготовления творожного пирога. Не получаются они у меня! Этот тоже опал! Да и вкус меня особо не покорил. А поначалу подкупил наличием ягод, а у меня как раз черника лежала невостребованная. Но как бы то ни было...
Пирог без коржа из теста. Только творожная «масса». В состав входит манка, из-за этого он не такой как обычные творожные пироги. Но манка присутствует однозначно, крупинки видно и они чувствуются, когда кушаешь. А в остальном, очень творожный, в меру сладкий, с большим количеством ягод. Но ещё раз делать не буду!



~Ингредиенты~

Предварительно подготовить:

300 г черники (свежей или замороженной) У меня были свежие ягоды

Для творожной массы:

5 белков

25 г сахара

Щепотка соли

500 г нежирного творога/творожной массы (Magerquark)

75 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

5 желтков

75 г мелкой манки (Weichweizengrieß)

75 г мягкого сливочного масла

Цедра одного лимона

Сок ½ лимона

~Приготовление~

Для начала свежую чернику помыть и дать хорошо стечь воде. Замороженную чернику разморозить.

Включить духовку на 160-180 градусов.

Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и соль и отставить в сторону.

Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, желтками, манкой, маслом, цедрой и соком лимона - взбить миксером до однородной массы. Аккуратно соединить с белками.

Вылить тесто в форму (диаметр 26 см, низ смазать маслом)  и разровнять. Выложить сверху 2/3 черники. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 30 мин.

Вынуть пирог на решётку, выложить оставшиеся ягоды и поставив обратно в духовку выпекать ещё 30 мин.

По истечение этого времени, выключить духовку и оставить пирог ещё на 20 мин в духовке (слегка приоткрыть дверцу).

Вытащить, оставить остывать в форме. Вынуть из формы и подавать к столу. Я ещё присыпала сахарной пудрой и украсила листиками мяты.

Приятного аппетита!

~Источник~

„Dr. Oetker 1000 Die besten Backrezeptе“, Dr. Oetker Verlag, 2008

творог, ягоды

Previous post Next post
Up