Я закружилась, но рецептом очень хочется поделится, потому что вот это действительно вкусно! Делается за несколько минут. А маленький размер хорош тем, что пирожок съедается за раз и не стоИт и не сохнет! Тесто самое обычное, почти песочное, ягоды чуть запечёные, но ещё в меру упругие. Получается очень сочно, в сочетании со штрейзелем - чудесно! Самое простое, как всегда оказалось самым лучшим!
~Ингредиенты~
Для штрейзель-теста:
180 г муки
½ ч.л. без верха разрыхлителя
Щепотка соли
50 г сахара
60 г мягкого сливочного масла (в рецепте стоит, масло с йогуртом, но я взяла обычное)
1 яйцо
Для начинки:
200 г свежей черники (или замороженной, разморозить и дать стечь жидкости)
1 пакетик ванильного сахара
~Приготовление~
Включить духовку на 200 градусов. Чернику вымыть и дать стечь воде.
Для штрейзеля: В миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить остальные ингредиенты и смешать миксером в крошку (я быстро смешала сначала вилкой, а потом перетёрла руками).
Взять маленькую круглую форму со съёмными бортиками (диаметр 16 см), смазать сливочным маслом дно, присыпать панировочными сухарями (я присыпала молотым миндалём). 2/3 штрейзеля распределить в виде дна и небольших бортиков, немного придавить. Сверху равномерно выложить чернику, присыпать ванильным сахаром и оставшимся штрейзелем.
Поставить в духовку и выпекать в течение 25 мин. (Когда штрейзель на поверхности зарумянился и стал золотистым, примерно через 10-15 мин от начала выпечки, я накрыла фольгой и пекла так до конца).
Когда испечётся , оставить ненадолго в форме остывать на решётке. Затем снять бортик и оставить полностью остывать.
Нарезать на кусочки и подавать к столу!
Приятного аппетита!
*В качестве варианта, вместо черники можно использовать яблоки, порезанные на кубики и присыпанные корицей! Обязательно буду пробовать и так!*
~Источник~
„Dr. Oetker 1000 Die besten Backrezeptе“, Dr. Oetker Verlag, 2008