Апельсиновые маффины

Jan 08, 2010 17:51




Захотелось что-нибудь испечь, надо же освоить процесс обращения с новыми формочками окончательно :) Да и просто хотелось по быстрому чего-нибудь вкусненького к чаю. Выбрала эти несложные маффины, рецепт был взят (уже давно) с www.say7.info. Получились мягкие пушистые кексики, почти не сладкие, очень ароматные!


Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки

Рецепт приготовления

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).

Масло растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!



маффины, выпечка, апельсин

Previous post Next post
Up