Захотелось что-нибудь испечь, надо же освоить процесс обращения с новыми формочками окончательно :) Да и просто хотелось по быстрому чего-нибудь вкусненького к чаю. Выбрала эти несложные маффины, рецепт был взят (уже давно) с
www.say7.info. Получились мягкие пушистые кексики, почти не сладкие, очень ароматные!
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!