Булочки с грецкими орехами

Sep 07, 2010 17:23




Вот и в Волгоград приходит осень! И хотя деревья ещё бОльшей частью зелёные, да и солнце светит, но всё равно пожелтевшую листву уже не возможно не увидеть, да и холодно уже становится! Уже начали собирать грецкие орехи, хотя конечно самый урожай будет позже, но чем не повод для рецептов с орехами :) Надо же использовать старые запасы и освобождать место для нового!

Булочки получились вкусные, но с достаточно плотным мякишем, т.е. не мягкие и пушистые :) Это меня на самом деле удивило, т.к. тесто было такое воздушное и так шикарно поднялось. Вкус и аромат орехов ярко выражен. Мне было очень вкусно с мягким козьим сыром и чашечкой кофе!
Но булочки быстро сохнут. На 3й день мы сделали из них гренки - тоже было вкусно!

~Ингредиенты~
Для дрожжевого теста:
125 г жирных сливок
200 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
300 г муки грубого помола с отрубями (для Германии: Vollkorn-Weizenmehl)
200 г муки (для Германии: Weizenmehl Type 550)
1 кубик (42 г) свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. без верха соли
150 г грецких орехов, крупно порубленных

Дополнительно:
Немного муки для присыпки
Немного воды

~Приготовление~

Смешать сливки и молоко, немного подогреть. Распустить в молочной смеси сливочное масло. Просеять оба сорта муки в большую миску горкой. В центре сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Добавить немного молочной смеси и сахар. Осторожно перемешать вилкой, захватывая при этом немного муки с краёв. Оставить опару на 10 минут, накрыв полотенцем. (Я ставлю в разогретую до 30-40 градусов духовку) Когда опара поднимется и запузырится, добавить соль, оставшуюся молочную смесь. Миксером с насадкой для теста замешать гладкое тесто, сначала на самой маленькой, а затем высокой скорости в течение 5 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в тёплом месте, пока не увеличится в объёме.
Присыпать подошедшее тесто и рабочую поверхность мукой, хорошо обмять тесто. Добавить порубленные орехи, соединить с тестом.
Тесто разделить на 8-10 кусочков (у меня 5больших по 110г и 3 маленьких по 90г), сформовать чуть вытянутые булочки. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, накрыть булочки полотенцем и оставить подходить, чтобы увеличились зрительно в объёме. Сделать надрезы глубиной 1 см, смазать водой.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 20-25 мин.
Вытащить на решетку, оставить остывать.

Приятного аппетита!

~Мои изменения~
Всё по рецепту. Тесто очень приятное в работе!!! Мягкое, воздушное, прекрасно подходит. Сделала я 2 больших вытянутых, 3 больших круглых булочек и 3 маленьких круглых. Хотя и маленькие тоже очень хорошо разошлись. Перед выпечкой сбрызнула горячую духовку водой из пульверизатора.

~Источник~
„Dr. Oetker  Die 1000 besten Backrezeptе“, Dr.Oetker Verlag, 2008


орехи, булочки, дрожжи

Previous post Next post
Up