Торт " Принц-регент"

Oct 04, 2010 23:50




Увидела и не смогла пройти мимо :) Только я не стала делать большой торт, нас с тётей всё таки только двое, вот и поделила все ингредиенты на два и получился вкусный многослойный мини-тортик (диаметр 13 см). На вкус очень шоколадный, (потому выбирайте любимый вкусный шоколад!) с мягкими коржами. Очень похож на немецкий „Baumkuchen“.
Спасибо Вике vitoria за рецепт !

Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%

Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар, ваниль, соль и желтки. Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе. Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе. Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)

Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу.
Выпекать в течении 5-7 минут. Достать и снять с бумаги




Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения. Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками, вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне. Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы, добавить в крем и взбить

Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до состояния глазури.

Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью

украсить по вашему желанию!

Приятного чаепития!



~Дополнения и изменения~

В тесто добавила меньше сахара (в крем я бы тоже добавила меньше сахара, или взять действительно горький шоколад, у меня получилось сладковато). Брала ванильную эссенцию в порошке. Все ингредиенты взбивала и соединяла вручную, ну кроме белков, их взбила миксером. Распределяла тесто на коржи ровно по начерченному шаблону, оно чуть расплылось, подрезала после выпечки. Потом уже немного оставляла место по краю и получилось как надо. На каждый корж - 1 1/2 ст.л. с верхом. Выпекала примерно 10 мин в газовой духовке - край зарумянился, а сам корж был ещё мягкий, при надавливании углубление тут же исчезало.
Крем делала строго по описанию :)
Жирных сливок для глазури не было, прекрасно получилось с 20%-ми. Глазурь мне понравилась, хорошо ложится и красиво блестит!
После сборки придавила стеклянной тарелкой, через несколько часов сняла и покрыла глазурью. Оставила на ночь в холодильнике для пропитки.

Вдруг кому-то понадобится, напишу ингредиенты в том количестве сколько их брала я.

Тесто:
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1/2 пакетик ванильного сахара
2 желтка
щепотка соли
100 г пшеничной муки
25 крахмала
1/2 ч.л разрыхлителя
2 белка

Крем:
2 желтка от небольших яиц
150 мл молока
100 г стакан сахара
1 ст.л крахмала
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла

Глазурь:
25 г сливочного масла
100 г горького шоколада
2 1/2ст.л сливок 20%


шоколад, торт

Previous post Next post
Up