Орехово-шоколадные талеры

Nov 22, 2010 22:36



Хвасталась тут Марине marinkara , что вместе с коробкой для печенья мне ещё и досталась книга Д-р Эткер «Лучшее печенье» - Dr. Oetker “Die besten Plaetzchen”. Книга маленькая - 60 рецептов, из них сразу же штук 15 откинула за неимением определённых ингредиентов, но всё равно есть где разгуляться :))))

Вкусное рассыпчатое печенье, в меру сладкое, с кусочками орехов и шоколада! В рецепте указано, что это печенье может храниться 3-4 недели в плотно закрытой коробке или банке. Так что подойдёт для заготовления впрок, для подарков и т.п. Да и через 2 дня оно мне даже больше понравилось на вкус!



~Ингредиенты~
(Для 70 штук)

100 г белого шоколада
100 г грецких орехов
150 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
50 г сахарной пудры, просеять (у меня примерно 30 г/3 ст.л.)
Щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
100 г сливочного масла
2 ст.л. холодной воды

Для украшения
50 г горького шоколада
Цветные цветочки или посыпка для украшения

~Приготовление~

Для теста: мелко порубить белый шоколад и орехи. Смешать в миске муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить оставшиеся ингредиенты и рубленный шоколад и орехи. Всё перемешать в однородную массу миксером с насадкой для теста. После этого ещё немного обмять тесто на рабочем столе присыпанном мукой. Сформовать из теста 2 рулета, ну или как «колбаса», по 20 см длиной. (у меня получилось 500 г теста, по 250 г каждый рулет, диаметр 4 см) Каждую «колбасу» обернуть пищевой плёнкой или фольгой, оставить на холоде на 2 часа. (положила в морозилку на 30 мин).
Разогреть духовку до 180 градусов (с обдувом 160 градусов).
«Колбасу» разрезать острым ножом на кусочки толщиной 0,5 см (у меня почти 1 см). При нарезке слегка прокручивать, чтоб кусочки были ровные. Вложить печенье на противень.
Выпекать в течение 12 мин. (лучше чуть не допечь, печенье потом всё равно затвердеет, а если подгорит, белый шоколад будет неприятно горчить)
Вытащить и оставить остывать на решетке.

Для украшения: растопить тёмный шоколад на водяной бане. Нанести на печеньки тонкими полосочками и сразу же присыпать посыпками.

Итого у меня вышло: 40 печенек, 4 см диаметром по 1 см толщиной.

~Источник~
Dr. Oetker “Die besten Plaetzchen”



А ещё пекла опять пирог с яблоками и штрейзелем - фотка отвратительная, но пирог наивкуснейщий получился!!!!


грецкие орехи, шоколад

Previous post Next post
Up