Торт "Елена"

Nov 28, 2010 23:25

Всем Еленам посвящается ;)

Надя from_turkey испекла вот такой замечательный "Тройной" торт с грецкими орехами, маком и курагой. А я делала почти такой же, но с миндалём, маком и изюмом. Получается очень вкусно!!! Искала я этот рецепт долго, после того как попробовала в нашей местной кулинарии пирожное «Сметанное» и вот нашла под таким названием (а названий оказалось у него много). А всё предельно просто.
В следующий раз попробую и Надин торт!



~Ингредиенты~
яйцо - 3 шт.
сахар - 360 г для теста и 230 г для крема
сметана (25% жирности) 375 г для теста и для крема - 600 г
мука пшеничная - 240 г
крахмал - 3 ст. ложки
сода - 1 ч.л. (я беру разрыхлитель)
изюм - 25 г
мак - 20 г
орехи (ядра, порубить) - 30 г
масло - для смазывания формы

~Приготовление~
Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть - подготовленный изюм, в другую - мак и в оставшуюся - рубленые орехи.
Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой.
Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители.
Верхний корж смазывают кремом и оформляют.

~Изменения~
На сегодняшний момент я бы добавила на половину меньше сахара :) Сметану надо брать густую, взбивать достаточно быстро, чтобы не потекла. Коржи я не разрезала, а только сняла корочку. Украшала посыпками и мастичными цветочками.

~Источник~
Форум на odnoklassniki.ru


орехи, мак, сметана, изюм, торт

Previous post Next post
Up