Когда пекла штолен, осталось 2 белка! Хотела сделать кокосовые макроны, но заинтересовал
вот этот рецепт у Лины
linakaz ! Грецких орехов у меня достаточно, кусочек шоколада тоже остался (потом покажу, что я ещё с ним испекла ;) ) и вот результат! Фотография сделана на ходу, поэтому без антуража, просто печеньки. Но зато очень вкусные и хрустящие! Спасибо Лина!!!
Цитирую: «Утилизация яичных белков! Для тех кто любит шоколад и безе!А "забытое" - это технология приготовления такая - как только поместим его в духовку, сразу забываем о нем.»
Нужно:
2 яичных белка
120 г сахарной пудры (у меня только 50 г)
150 г темного шоколада (50г, очень мелко порубила)
120 г грецких орехов
1 пакетик ванилина (1/2 пакетика)
Приготовление:
Белки с щепоткой соли взбить до образования стойкой пены. Добавить сахарную пудру (смешанную с ванилином) по чайной ложке, продолжая взбивать.
Разогреть духовку до 180 С.
Осторожно ввести в массу порубленный горький шоколад, измельченные грецкие орехи.
Противень застелить пергаментом. Выложить получившуюся массу чайной ложкой на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Поставить в разогретую духовку, сразу выключить и оставить(забыть) на ночь,а если печем днем то минимум на 3 часа.
~Мои изменения~
С газовой духовкой у меня не получилось забыть о нём! Или не так! Духовка была разогрета до 180 градусов (после штоллена), я поставила печенье и духовку отключила. Пошла спать, но на утро, увы, безешки не высохли полностью! Видимо на кухне было слишком холодно и духовка быстро остыла. Включила духовку ещё раз, но уже на «1» ( примерно 120 градусов). Оставила на 1 - 1,5 часа, т.е. пока не зарумянились.