Нашла у Сусанны
susan_72 рецепт печенья - очень вкусного и очень шоколадного! A ещё и с кусочками вишни! Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!!!
~Ингредиенты~
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры,
3/4 стакана темно-коричневого сахара, (1/4 стакана белого сахара)
1 яйцо,
1 ч. ложка ванильной эссенции, (ванильного сахара)
1 1/4 стакана муки,
1/2 ч. ложки соды, (разрыхлитель)
1/4 ч. ложки соли,
1/4 стакана какао-порошка,
1 стакан кусочков шоколада,
1 стакан засахаренных вишен, (80г сушеной вишни, мелко порубленной)
1/2 стакана растопленного шоколада.
~ Приготовление ~
Взбить сливочное масло и сахар на средней скорости электрическим миксером в течение 2 мин. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной.
Смешать вместе муку, соду, соль и какао-порошок. Постепенно всыпать в смесь из сливочного масла, взбивая электрическим миксером на низкой скорости. Смешать с кусочками шоколада и вишни. Зачерпнуть тесто столовой ложкой и выложить на противень, накрытый пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать партиями в духовке при температуре 180 градусов в течение 12 мин. Остудить на разделочной доске. Сбрызнуть печенье 1/2 стакана растопленного шоколада.
Приятного аппетита!
~Мои изменения~
Всё сделала как в рецепте, но вероятно т.к. мерила почти на глаз, тесто получилось густое. И шоколад порубила крупновато, надо мельче. Я скатала тесто в "колбасу", обернула пищевой плёнкой, положила на 30 мин в холодильник. Можно было бы и дольше, но не хотелось ждать. Нарезала на кружки толщиной 5-7 мм, выпекала 15 мин. Растопленным шоколадом уже не поливала :)