Сочный апельсиновый пирог

Dec 09, 2010 22:23



Хочу логично завершить прошлые выходные :) Я же пекла штоллен и печенье, но так как все рецепты были "долгоиграющие", а хотелось быстро чего-то вкусненького к чаю и нашла вот этот рецепт очень вкусного влажного пирога от Ирины chadeyka ! Спасибо!!!

Получился небольшой ароматный пирожок, невысокий, плотный, и очень вкусный!

~Ингредиенты~

125г пшеничной муки
100г сахара (у меня 50 г)
75г сливочного масла
2 яйца
200мл свежевыжатого апельсинового сока
Тертая цедра 1 апельсина
1/4ч.л. пищевой соды (разрыхлитель)

Для оформления:
75г сахарной пудры
1ст.л. апельсинового ликера (не было)
2ст.л. свежевыжатого апельсинового сока

Форма размером 20см на 20см смазанная маслом и посыпанная мукой.

~Приготовление~

Теркой снять цедру с одного апельсина. Выжать сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).
Смешать сахар с цедрой до оранжевого цвета и растереть эту смесь с мягким маслом.
Добавить два яйца и растереть до однородности. Можно этот этап сделать как в кексовом тесте - взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.
Постепенно всыпать муку, смешанную с содой, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму.
Печь около 30-35 минут при 180С. На готовность проверить деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть.
Пока печется пирог, смешать три столовых ложки сахарной пудры, столовую ложку апельсинового ликера и две столовых ложки апельсинового сока.
Пирог остудить, а глазурь, наоборот, подогреть (в свч или на водяной бане), полить пирог.

~Заметки на полях~
Пекла в круглой форме. Глазури получилось многовато, мне хватило ровно половины.

пирог, апельсин

Previous post Next post
Up