… изюмом и бананом
Блуждая по френд-ленте я увидела рецепт булочек с корицей и бананом у Ольги
warunik , и мне тоже захотелось таких булочек :) Вот наконец-то испекла!
Спасибо за рецепт! Нам очень понравилось! Булочки получились мягкие, пушистые, тесто в меру сладкое, начинка обалденно ароматная! Так что рекомендую! ;)
Я немножко изменила приготовление, поэтому за оригиналом
сюда, а ниже мой вариант.
~Ингредиенты~
500 гр муки
6-7 гр сухих дрожжей (у меня 1 пакетик немецких быстродействующих дрожжей, на 500г муки)
50 гр сахара
щепотка соли
180 гр молока
50 гр слив масла
50 гр теплой воды
1 яйцо
100 гр слив масла(чуть мягче чем комнатной температуры) (хватило 75 г, очень мягкое)
100 гр коричневого сахара
1-2 ст л корицы
по желанию изюм,банан
~ Приготовление ~
В миске хорошо смешать просеянную муку с дрожжами. Добавить сахар и соль.
В кастрюльку с толстым дном влить молоко, добавить масло и тёплую воду, подогреть всё это настолько, чтобы растопилось масло. Смесь не должна быть слишком горячей. Влить молочную смесь к муке, добавить яйцо и вымесить тесто. Тесто очень мягкое, приятное, чуть-чуть липнет к рукам, но муки я не добавляла.
Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте, примерно 40 мин.
Тесто ещё раз обмять. Разделить на 2 части (примерно по 400г), раскатать каждую часть на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в прямоугольник 30 х 23 см, 0,5 см толщиной.
Смазать маслом, посыпать сахаром, корицей (я сыпала через тонкое сито, чтобы было равномерно), один пласт теста посыпать изюмом (~75г), второй бананом, порезанным на мелкие кусочки (1 ½ средних банана). Закрутить в рулет. Хорошо защипать край. Разрезать рулет на кусочки 3 см толщиной. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, оставив расстояние между булочками. (У меня противень был маленький, получилось по 12 и 10 булочек.) Накрыть салфеткой и оставить в тепле ещё минут на 20-30 на расстойку.
В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 35 мин в газовой духовке, до зарумянивания булочек.
У Оли булочки пеклись 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!
Вторую порцию я слегка смазала желтком, взбитым с молоком, булочки зарумянились быстрее.
Вытащить из духовки, дать остыть на решётке. Всего у меня получилось 22 булочки.
Приятного аппетита!
~Совет от Оли~
На следующий день булочку на несколько секунд в микроволновку и она опять как новенькая.
А мы съели как есть :)
~ Источник ~
http://warunik.livejournal.com/37844.html