Тарт «Апельсиновые треугольнички»

Jan 11, 2011 20:17




Чудесный тарт! Очень вкусно! Очень апельсиново :) Тарт не тяжёлый. И понравится даже тем, кто не любит песочное тесто!

~Ингредиенты~
на форму 28 см:
125 г холодного сливочного масла
1/4 стакана сахарной пудры
1 стакан муки

для начинки:
2 яйца
сок половинки лимона
сок и цедра 1 апельсина
1/2 стакана сахара
2 ст л муки

~ Приготовление ~

B процессоре измельчаем в крошку муку, сливочное масло и пудру. Полученную крошку высыпаем в форму и утрамбовываем по дну и невысоким бортикам. Часто накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при 180 гр.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем лимонный и апельсиновый сок и цедру, снова взбиваем. Добавляем просеянную муку, размешиваем и выливаем на готовый корж. Выпекаем еще 25 минут.
Остужаем и разрезаем на треугольнички...а можно и просто подать как тарт.

Приятного аппетита!

~ Мои изменения ~
Крошку перетёрла руками.
Начинка показалась мне жидкой, я заменила 1 ст.л. муки крахмалом, но всё прекрасно запеклось!
Форма у меня пироговая, 26 см.

~ Источник ~
http://mimi-shka.livejournal.com/161625.html


пирог, апельсин

Previous post Next post
Up