Кекс с кремом Bitter-Lemon - Bitter-Lemon-Kuchen

Feb 14, 2011 19:41




Френдлента пестрит сердечками и сердцами. Я к этому празднику отношусь равнодушно, но вот поддалась всеобщему влиянию, тем более, что мой кексо-торт (уж и не знаю, как правильно обозвать его) оказался украшен в тему :)

Захотелось мне чего-то такого, но как сказала моя мама, от этого «пирога» она ожидала большего, особенного после того как я вылила в него полбутылки лимонада "Schweppes Bitter-Lemon". С другой стороны, после того как он выстоялся, и ей он понравился!
В общем, это в меру влажный кекс с кремовой прослойкой. Вроде бы действительно ничего особенного, но крем очень лимонный и вкусный (я лимонный курд никогда не пробовала, но мне кажется, что именно таким он должен быть), кекс тоже удался. Впечатление не однозначное, однако попробовать стоит, особенно если нужен «долгоиграющий» «тортик» - простоит без проблем 2 дня и станет только вкуснее. Можно приготовить и незадолго до чаепития, но выстоявшийся он более интересный.
И сразу предупрежу, обязательно нужен специальный порошочек для крема для тортов „Fruttina Zitrone ohne Kochen“ (Dr. Oetker).



~Ингредиенты~

Для теста:
300 г муки
50 г крахмала
3 ч.л. без верха разрыхлителя
170 г сахара (120 г у меня)
1 ч.л. «Dr.Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale» или тёртой лимонной цедры
4 яйца
150 г мягкого сливочного масла
150 мл лимонада Bitter-Lemon

Для крема:
1 пакетик крема для тортов „Fruttina Zitrone ohne Kochen“ (Dr. Oetker).
100 г сахара (80 г)
400 мл лимонада Bitter-Lemon
1 ст.л. сахарной пудры
2 пакетика закрепителя сливок
250 г сыра Маскарпоне

Для украшения:
Шоколадная стружка
Или сахарные посыпки

~ Приготовление ~

Разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста смешать муку, крахмал и разрыхлитель (просеять). Добавить остальные ингредиенты и смешать всё миксером, насадкой для теста, до однородного теста, сначала на маленькой, потом на максимальной скорости.
Прямоугольную форму 30х11 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в неё тесто. Выпекать на средней полке 50-60 мин.
Когда будет готово, вытащить на решётку и оставить в форме на 10 мин, затем вытащить и дать полностью остыть. (Причём обязательно! Кекс тогда будет лучше резаться)
Для крема:
Смешать порошок для тортового крема с сахаром. Слегка подогреть лимонад. Всыпать при помешивании порошок в лимонад и интенсивно взбить венчиком в течение 1 минуты. Не ставьте на холод!!!
Смешать закрепитель сливок с сахарной пудрой. Маскарпоне слегка взбить миксером, добавить закрепитель и взбить постепенно добавляя лимонный крем.

Сборка:
Кекс разрезать горизонтально на 3 части. Отложить 4 ст.л. крема для украшения. Остальной крем равномерно распределить по коржам и собрать в торт.

Украсить с помощью шприца верх оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой.

Охладить в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

~ Мои изменения ~
Я вымудрилась и когда делала тесто, разделила яйца и взбила белки, чтобы было пышнее - не надо! Это кекс, поэтому делайте всё просто как написано.
Готовый кекс не смогла разрезать на 3 части - спешила. Поэтому только 2 и обмазала его полностью кремом.
Когда сделала крем он был жидковат, всё таки если бы он постоял в холоде, его было бы удобнее нанести на коржи. А так_ я выложила чистую форму для выпечки пищевой плёнкой, положила нижний корж, сверху крем, накрыла следующим коржом и т.д. Крем хорошо застыл и я сервировала торт на блюде, ничего не текло.

~ Источник ~
„Dr. Oetker Die 1000 besten Backrezeptе“, Dr. Oetker Verlag, 2008

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Если кого-то заинтересует :

Produktbeschreibung:
Fruttina Zitronen-Geschmack ohne Kochen für Tortencremes und - beläge.
Cremepulver für 500ml Wasser. Ohne Kochen.
Inhaltsstoffe: Modifizierte Stärke, Speisegelatine, Säuerungsmittel Citronnensäure, natürliches Zitronenaroma, Färbendes Lebensmittel Kurkumaextrakt, Farbstoff Beta-Carotin.

Порошок для приготовления крема для тортов.
На 500 мл воды. Без варки.
Cостав порошка:
Модифицированный крахмал, желатин, лимонная кислота, природные ароматизаторы лимона, красители экстракт куркумы, бета-каротин.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


кекс

Previous post Next post
Up