Не пугайтесь, всё правильно! :) Делала я тирамису, но вот случилась незадача, фотографии остались на фотоаппарате у мамы,она прислала мне по электронной почте, но небольшие по размеру.
Поэтому покупные (но всё равно очень очень вкусные) трюфели для привлечения внимания и собственно тирамису:
Рецепт нашла для себя уже давно и он мне очень очень нравится! Возможно, что это не оригинал и не классика, но дома всем нравится, а привычкам как известно тяжело изменять :)
Авторы рекомендуют использовать свежие яйца и водяную баню для взбивания желтков. Я ограничиваюсь свежими яйцами от фермера.
~Ингредиенты~
200 мл кофе эспрессо
40 мл коньяка (я люблю с Амаретто)
4 желтка
80 г сахара
1 стручок ванили
500 г сыра маскарпоне
2 ст.л. десертного вина Марсала (нет в наличии, поэтому ликёр Амаретто)
150 г печенья Савоярди (Loeffelbiskuits) (примерно 15-16 штук)
Какао-порошок для посыпки
~ Приготовление ~
Смешать кофе с коньяком. Оставить остывать.
Желтки взбить с сахаром до белой кремовой массы. Разрезать стручок ванили напополам и выскоблить семена. Смешать ваниль с маскарпоне. При постоянном помешивании постепенно добавлять к желткам и взбить до гладкой массы. (Я всё делаю венчиком, поэтому ничего не растекается и не взбивается в масло. Если миксером, то нужно аккуратно обращаться с маскарпоне.)
Выложить подходящую чашу половиной печенья, пропитать половиной кофе. Сверху выложить половину крема, разровнять. Выложить аккуратно сверху оставшееся печенье, пропитать кофе. Сверху выложить оставшийся крем. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 3 часа.
Перед сервировкой посыпать толстым слоем какао. Хранить не дольше суток!
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Журнал «LISA Kochen&Backen»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот такие виды какао-порошка я использую для выпечки и т.д.: