Когда я ещё была в Германии, ходили в гости к подруге. А она чуть приболела и сидела дома, в результате испекла на скорую руку такой пирог, ждала же гостей :) Мне очень понравилось и я конечно-же захотела рецепт! Получить-то я его получила, но между дверью и порогом и конечно же не запомнила! А потом я увидела, что Надя
from_turkey испекла ну точно-такой же пирог! Как тут не повторить ;) Спасибо за рецепт!!!
И, впервые пирог с творожной начинкой мне удался!!! Опал, но не резко и прекрасно сохранил форму! Ох как я рада!!! А пирог рекомендую! Очень вкусный!!!
~Ингредиенты~
для теста:
350 г муки
200 г масла комнатной температуры
100 г сахара (80 г у меня)
3-4 ст.ложки какао
для начинки:
4 яйца
150 г сахара (у меня 120г)
100 мл сметаны
500 г творога
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки муки
~ Приготовление ~
1. Масло порезать небольшими кусочками и положить в миску, добавить муку, какао и сахар. Перетереть все руками во влажную крошку.
2. Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить размятый вилкой творог, сметану, ванилин и муку и ещё немного взбить.
3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) смазать маслом (или выстелить бумагой для выпечки), высыпать чуть больше половины крошки (я использовала 2/3 и ещё утрамбовала её немного).
4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!
~ Мои дополнения ~
Для начинки я брала 9% творожную массу «Весёлый молочник» - 400 г и добавила 100 г ванильной творожной массы, другого просто ничего не было в наличии. Получилось вкусно! А яйца взбивала миксером, пока не образовалась только пена.
Пекла в газовой духовке на 200 градусов, в алюминиевой форме, 55мин + 10 мин в выключенной духовке. Ориентировалась так, слегка потрясла форму и только серединка пирога слегка «колыхалась».
~ Источник ~
http://from-turkey.livejournal.com/23694.html ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фотографии не очень, поэтому спрятала :)